正版IP 《全民奧特曼》全渠道聯合首發


GameLook報道/由南京頌歌開發的飛行射擊類手遊《全民奧特曼(飛機大戰)》於今日上線,將與包括360、百度、騰訊、安智、優酷、搜狗、小米、金山、愛奇藝、OPPO、魅族、酷派、聯想、VIVO、華為、金立、UC、當樂、悠悠村、豌豆莢 、4399等近20傢渠道進行聯合首發。

作為日本國民級動漫作品,《奧特曼》系列從1966正式登上銀幕。如今,優質動漫IP已成為手機遊戲業界關註的焦點,特別是2013年手遊的爆發讓眾多手遊企業意識到瞭IP的重要性,紛紛通過購買、合作、原創等方式獲取優質IP資源,以增強自身在手遊市場中的競爭優勢。

此前,南京頌歌拳頭產品《雷電2014》曾以360單渠道月流水過千萬,日活躍用戶數過20w的不俗表現,在此前的2014年星耀360晚會上獲得最具人氣手遊獎。飛行射擊類手遊經過多傢渠道證明,傳統經典類遊戲通過微創新式的精致化改造,能更容易被用戶接受並獲得成功。

作為一款正版IP手遊,南京頌歌在2012年便與版權方世紀華創達成戰略合作,獲得瞭《奧特曼》等知名IP的遊戲改編授權。據悉,目前南京頌歌《奧特曼》系列共有三作,除《全民奧特曼(飛機大戰)》外,還包括此前上線的策略塔防《奧特曼天天打怪獸》,和後續將推出的《奧特曼跑酷》。

值得一提的是,《全民奧特曼(飛機大戰)》安裝包僅有9MB,沿用瞭《雷電2014》中的獨創GDX飛機遊戲引擎。作為一款飛行射擊類遊戲,操作十分簡單,隻需拖動奧特曼在手機屏幕中上下左右移動躲避怪獸發射來的子彈並摧毀它們即可。

此外,遊戲中包括上述三種特技在內的所有彈幕系統都能夠由玩傢進行升級;除瞭傷害數值上的提升,特技系統的持續時間延長也成為玩傢通關的必備助力。值得一提的是:護盾系統設計為“手自一體”模式,在無需抵擋外來傷害時,玩傢可以通過手動釋放護盾來獲取更多的寶石獎勵。

Comments are closed.