正版跑酷手遊[奔跑吧兄弟2]今日安卓上線

據報道/由浙江衛視和大業傳媒正版授權,360與昆侖遊戲聯合發行的正版跑酷手遊《奔跑吧兄弟2》已於今日(6月5日)正式登陸安卓平臺。據悉,該遊戲改編自浙江衛視正在熱播的大型戶外競技真人秀節目《奔跑吧兄弟2》,是一款融合瞭競技元素以及休閑玩法的橫版跑酷手遊。

b

同名綜藝節目改編 還原明星經典造型

據瞭解,同名綜藝節目《奔跑吧兄弟》於去年10月在浙江衛視首播。據官方統計,第一季《奔跑吧兄弟》網絡點播量近30億次,微博話題閱讀量近130億次,收視一度破4,堪稱中國綜藝史上的現象級節目。第二季於今年4月首播,當天即打破國內綜藝節目首播記錄,並蟬聯綜藝收視排行榜首位,最高收視突破5%。相關話題最近一個月的百度平均指數近百萬,峰值更是破300萬。360手遊商務總監馮燃表示:“跑男IP是一個明星組合,相對來講比單個的明星可能會更好。”

b04

此次昆侖聯合360手遊聯合推出的《奔跑吧兄弟2》便是一款改編自同名綜藝節目的手遊。遊戲采用清新可愛的風格,遊戲中的角色全部以Q版的形式得以呈現。遊戲中除瞭植入瞭鄧超、李晨、陳赫等經典“跑男”形象,並還原瞭節目中所出現的杭州、首爾等經典場景。值得一提的是,遊戲中的每名角色都提供瞭多套造型可供玩傢選擇,除瞭有“跑男”節目中的經典形象外,還有不少是取自其影視作品中的造型。

跑酷融合競技元素 加入“撕名牌”玩法

區別於傳統的橫版跑酷手遊,該作在跑酷玩法的基礎上融合瞭競技的元素,並加入瞭“撕名牌”等特色玩法。《奔跑吧兄弟2》采用瞭簡單輕松的操作設定,通過2個屏幕按鈕實現在遊戲中跳躍,下滑,閃躲等動作,不同的是增加瞭體力限制,體力會隨著玩傢遊戲時間而穩定流失,碰到怪物或障礙物體力流失會變快。玩傢需要在跑酷的同時關註自己體力流失情況,適時拾取血瓶或者撕名牌進行體力補給,讓遊戲更具挑戰性。

b03

同時,遊戲還針對李晨、鄭愷等跑男明星設計瞭眾多玩法,玩傢可以進行明星換裝、養成、巡演,每位明星還有不同的天賦和技能,豐富瞭遊戲的可玩性。比較有意思的是,遊戲中加入瞭巡演玩法,玩傢可以使用自己收集到的“明星”去參加演唱會,提升“人氣”的同時也能得到“粉絲”饋贈的各種禮品。

b01

“奔跑吧兄弟”和“奔跑吧兄弟第二季”合計百度平均指數近百萬

近兩年,昆侖遊戲頻頻發力移動遊戲,接連拿下瞭《海島奇兵》、《劍魂之刃》等多款手遊,又斬獲《憤怒的小鳥》、《極品飛車》等多款知名IP。此次聯合360手機遊戲推出《奔跑吧兄弟2》,也證明其在IP手遊方面的決心。隨著同名綜藝節目的熱播,以及“跑男”明星人氣的提升,是否能助力遊戲取得優異成績,上線後的數據會告訴我們答案。

Comments are closed.