模式匯總:國外十個在線音樂網站的競爭策略(上)

Tech2ipo點評:每一個網站想要生存都需要有一個生存的法寶,以保證能和其他網站比拼而不致於落敗。而這些法寶的背後必定有一個商業邏輯的支持。如果我們能把這些網站的商業邏輯都做到了然於心,並為我所用,或許我們也就是集百家之精華的“無敵”模式了。因此,面對即將興起的在線音樂電台和在線音樂浪潮,我們一網打盡了十家比較成功的在線音樂站,以饗讀者。希望大家能從他們的差異化競爭中能有所總結,有所感悟,有所行動。

免費的東西對人們總有無窮的吸引力,所以我們現在就為你來介紹十種獲得免費且合法音樂資源的方式。畢竟我們不是總有足夠的資本來付費獲得我們想要的曲目。

下面就是我們要介紹的十種方式。

1、MySpoonful

舊金山的 MySpoonful 剛剛發布,他們稱自己可以為你“每天帶來一點獨立音樂”。這個網站會每週三次為你挑選一個音樂人,為這支樂隊寫一段介紹,然後給出免費MP3下載鏈接。

這就好像是你認識了個在唱片店工作的朋友,而且他會定期給你寫信推薦最新的好音樂,只要你不覺得之前沒有聽說過的一定是不可相信的。

2、RCRD LBL

RCRD LBL 試圖把自己弄成一個現代版本的MTV 120分,只不過它更專注於新奇、另類的音樂。

這個服務和Downtown Music LLC 與 Peter Rojas 合作,提供它的編輯們認為剛剛或者即將走紅的音樂。

這個編輯團隊每天提供五到七首免費MP3資源,用戶們只要訂閱他們的郵件列表就可以天天得到這些新歌。與 Pitchfork 這樣對新歌或捧或罵的網站不同,RCRD LBL 只是和大家分享他們的編輯所喜歡的音樂。他們不會確保他們的推薦都和你胃口,但是考慮到他們是 Kid Cudi 和Passion Pit 的早期支持者,他們的品位應該還是值得相信的。

3、Insound

你在懷念老唱片那種光滑的塑料感嘛?那麼,在線唱片商店(是的,他們售賣實體唱片)Insound 就滿足了你的這種需求,當然他們也售賣數字音樂。

每個月 Insound 都會發送一份包括10到20首或紅或有潛質的歌曲的私人精選集。他們最近也開始發送唱片形式的這些歌曲,裡面還包括了最新發布的那些唱片。在這家網站上,你也可以下到前面提到的歌曲的免費MP3版本。

把 Insound 的收費想成你的私人視聽室吧,畢竟你可以帶著它走。

4、The Downplayer

互聯網上雖然都是免費的MP3,但是除非你是個沒什麼事的音樂人,這些東西可並不容易找​​到。那麼就讓 The Downplayer 幫你來辦這些事吧。

The Downplayer 是個每天都會更新10首MP3的網站。把它加到你的收藏夾裡面吧,然後你就可以在無聊的日子裡體驗到它給你帶來的好處了。

5、Free Music Archive

也許你有個對雷鬼樂無比了解的朋友,無論何時他都可以拿出一些不錯的雷鬼樂推薦給你。但是對於其他音樂類型,你的這個朋友可能就不是那麼的靈光了。

那麼就想像下你擁有一批朋友,他們每個人都精通一種音樂類型,那麼和起來你的音樂資源就非常豐富了。這就是你訪問 Free Music Archive 時的感覺,這個網站有很多專業管理者,獨立音樂電台,藝術組織,唱片廠牌等等。他們會提供諸如原創音樂之類的資源。

所以無論你想要聽到什麼音樂,Free Music Archive 都是你的好去處。

本文的後續五個網站也已經發布,如果您感興趣,請移步這裡。

本文編譯自 Mashable,原文地址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.