樂道正式發佈LEDO ALL STARS新品陣容

據報道/4月15日,樂道互動正式表示,隨著該公司旗下新品《暗黑黎明Ⅱ》的發佈,樂道2016年LEDO ALL STARS全明星陣容正式亮相。LEDO ALL STARS為樂道新品陣容全新品牌,第一期陣容由《暗黑黎明Ⅱ》、《如果的世界》、《永恒之歌》、《龍戒》、《燃燒戰歌》組成,其中前三者為樂道自研/發行產品,後兩者為樂道代理發行產品。LEDO ALL STARS的第一期陣容產品都將在2016年內上線,預計會集中在Q2和Q3兩個季度內發佈,日後還將繼續公佈後續陣容。

04

正式發佈LEDO ALL STARS新品陣容

樂道的前身為成立於2007年的百戰工作室,公司擁有超過650名員工,具有理念先進的多款自主研發引擎技術,具備豐富經驗的國內外研發及發行團隊。樂道公司研發瞭《神雕俠侶》端遊及手遊、《魔力寶貝》手遊、《聖鬥士星矢》手遊,並獨立制作瞭《暗黑黎明》手遊,《拳皇97OL》手遊等多款網絡遊戲。LEDO ALL STARS,直譯為樂道全明星,是樂道為今年發行新品準備的全新品牌,第一期陣容由《暗黑黎明Ⅱ》、《如果的世界》、《永恒之歌》、《龍戒》、《燃燒戰歌》組成。

03

《暗黑黎明》2014年末上市後,最高沖至AppStore暢銷榜第三位,進而加速瞭國內手遊行業關於重度手遊的趨勢。由遊戲原班人馬打造的ARPG手遊《暗黑黎明Ⅱ》,是樂道自主品牌“暗黑黎明”的正統續作,在傳承品牌精神的同時主打“暗黑手遊激戰版”的概念,成為本次LEDO ALL STARS陣容中的扛鼎作品。



《永恒之歌》的美術團隊由韓國資深遊戲畫師領銜,力求為玩傢打造一款正統日韓幻想風格的手遊作品。《如果的世界》是一款動漫風格的回合制作品,該產品由樂道與日本SNK公司跨國合作共同研制。而且該作品是樂道繼《神雕俠侶》和《魔力寶貝》之後,推出的第三款回合制手遊。《龍戒》以“魔戒史詩國戰”為核心特色,為玩傢帶來西方魔幻式的國戰體驗。《燃燒戰歌》是一款西方魔幻題材的卡牌手遊,遊戲不僅繼承瞭傳統卡牌遊戲的精髓,更創新瞭的“雙卡牌”玩法。

02

2014年底,樂道從完美世界正式分拆出來,並在國內獨立發行瞭《暗黑黎明》、《拳皇97OL》。隨後不久,《暗黑黎明》手遊陸續在我國臺灣省、我國香港地區、我國澳門地區等地上線。由於《暗黑黎明》本身的西方魔幻題材,使其成為樂道試水海外市場的優選之作,產品在2015年Q3在歐美市場上線,表現依然不俗。

佈局全品類 補全產品天賦樹

正是在這種優異的成績單下,樂道人沒有停止探索和創新的腳步,他們一方面繼續在熟悉的領域上開拓,另外一方面也在接觸更多優秀的研發商。當時鐘滴滴答答地走到2016年時,他們已經拿出瞭一批制作極為精良的手遊,而且覆蓋瞭各個細分主題/市場類型。也正是在這種情況下,樂道的LEDO ALL STARS迅速成型,組成瞭強大的新品陣容。

從類型上看,整個陣容以樂道自研體系最為擅長的回合制RPG為基礎,以ARPG為前鋒,以卡牌為有益補充,並有效覆蓋西方魔幻、日系動漫、韓系時尚等多個主題,正可謂全線出擊。而此次公佈的LEDO ALL STARS陣容,又為樂道的“產品天賦樹”增加瞭多個分支。

01

而實際上,這個天賦樹還有2個單獨的分支等待發佈,他們分別屬於TPS和SLG類型,而這兩個類別,正是樂道之前尚未涉及的細分市場。縱觀整個產品天賦樹,樂道的產品以回合制RPG和ARPG為核心基礎,同時也在不斷開拓多個全新的領域,從回合制RPG到ARPG,從ACT到卡牌,再從TPS到SLG。

產品的主題也不僅僅限定於東方武俠或西方魔幻,日系動漫、韓系時尚、遊戲改編、現代主義題材均一一被拿上臺面,這也代表瞭樂道的眼光和大局觀——他們並沒有隻局限於中國的國內市場,而是放眼全球,試圖覆蓋全球用戶的體驗傾向。

Comments are closed.