樂逗遊戲正籌備IPO:前當當CFO加盟


就在觸控科技暫緩赴美IPO計劃之際,國內另一手遊廠商樂逗遊戲正在積極籌備IPO,早在一個月前已挖來前當當CFO鄒鈞加盟。據知情人士透露,樂逗遊戲籌備IPO已有一段時間,不過,目前並未確定正式的上市地點。樂逗遊戲也在等待更加合適的上市窗口。

樂逗遊戲

資料顯示,樂逗遊戲由陳湘宇、蘇萌和另一合夥人創辦,擁有曾經超人氣遊戲《水果忍者》、《憤怒的小鳥》和《神廟逃亡》等大中華區總代理權。

樂逗2011年獲第一輪天使投資,來自於聯想,2012年又獲1000萬美元融資,來自美國紅點與君聯資本。2013年曾傳聞稱360以巨資收購樂逗遊戲,控制手機遊戲優質流量入口。

不過,當時樂逗CEO陳湘宇對騰訊科技表示,並未獲360投資,原因在於,樂逗是傢內容提供商,更希望提供的內容在各大渠道都能夠得到同等推薦資源,不可能在這個時候站隊。

陳湘宇說,“行業裡面都清楚,拿到一方戰略投資意味著有一定偏向性,你能得到什麼,相對也會在運營中失去什麼。”

知情人士透露,放棄尋求出售後的樂逗遊戲一直在醞釀獨立上市,並尋找CFO。鄒鈞的加盟,也意味著樂逗遊戲沖刺IPO的步伐加速。

加盟樂逗遊戲的鄒鈞有豐富的操作公司上市經驗,鄒鈞2009年至2010年擔任納斯達克上市公司中國比克電池CFO、及戰略高級副總裁。2008年,鄒鈞擔任香港公司GCL公司CFO。

迅雷在2012年沖刺IPO前曾邀請鄒鈞加盟,不過,隨著迅雷沖刺IPO失敗,鄒鈞於2012年10月起離開迅雷,隨後加盟當當擔任CFO,直到今年4月。

分析人士稱,中概股企業獵豹在今年5月登陸資本市場,但其CFO是在年初才加盟。以此類推,一旦時機成熟,樂逗遊戲也可能在很短時間IPO。

From:qq

Comments are closed.