樂逗[奔跑吧兄弟:跑男來瞭]首日收入破百萬

GameLook報道 / 電視綜藝節目《奔跑吧兄弟》第一季已於上周五收官,由樂逗遊戲獨立研發並運營發行的官方正版授權跑酷手遊《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》也已於1月16日在360平臺上線。據官方透露,《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》上線首日收入及DAU即破百萬,留存數據創造瞭跑酷類遊戲的最高紀錄。

對於取得如此成績,樂逗遊戲聯合創始人兼總裁高煉惇在接受采訪時表示,“節目本身優質的IP資源,配合360強大的平臺分發力,加上樂逗精品研發與精細化運營雙管齊下,是《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》成功的主要原因。”“我們前後做瞭十幾個遊戲Demo,並且針對跑男的粉絲投放瞭近十萬份的問卷調查,運用360強大的數據平臺精準分析用戶的實際需求,幫助我們根據用戶需求進行產品的優化,同時還結合360發起的‘全民制作人’活動,讓玩傢參與到遊戲制作中來。在存量時代的今天,隻有從用戶需求出發的精品,才能獲得市場的認可。”

上線首日DAU、收入雙破百萬

《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》迅速升至360新遊榜榜首

作為樂逗遊戲2015年的開局之作,《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》結合瞭國內休閑娛樂界強勢陣容,由浙江衛視與大業傳媒聯合出品的《奔跑吧兄弟》官方正版授權,360手遊和樂逗遊戲聯合打造,樂逗遊戲獨立研發並負責運營發行。據官方透露,首發24小時內,《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》日活躍用戶快速突破百萬,並迅速攀升至360新遊榜榜首。在迅速吸引大量用戶的同時,遊戲收入也突破百萬。

玩法還原《奔跑吧兄弟》節目內容

遊戲延續瞭《奔跑吧兄弟》節目中的角色系統,節目中的明星也會紛紛上場,與玩傢一同奔跑。遊戲移植瞭原節目中精髓,“撕名牌”、“背胖妹”等搞笑情節都將在遊戲中呈現。

本作在玩法方面較為簡單,玩傢通過手指上下左右滑動,進行切換奔跑路線、跳躍、滑過障礙物等動作。作為一款休閑酷跑遊戲,《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》還融入競技元素,支持單人對決和萬人跑酷等多種線上玩法,讓遊戲更具挑戰性。

結合粉絲建議 樂逗遊戲打造

樂逗遊戲在研發上已耕耘多年,不論是《水果忍者》、《神廟逃亡》還是《地鐵跑酷》,樂逗遊戲都對其做瞭大量適合中國市場的二次研發。這些研發滿足國內玩傢對本土化創新元素的訴求,有效幫助遊戲延長瞭生命周期,也幫助樂逗旗下遊戲在市場上獲得成功。

“在IP普遍化的當下,手遊跨界綜藝IP的案例已經不在少數,但是如何做到內容、玩法貼合IP,挖掘IP的深度價值卻是我們研發遊戲時最重視的問題。”《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》制作人在接受采訪時這樣說。樂逗秉承“極致的用戶體驗決定產品成功”的理念,結合360發起的 “全民制作人”的活動,發佈“全民制作人通緝令”的活動,吸引大批跑男粉絲參與。結果收到超30萬字,近1000條回復建議,這些建議也為樂逗研發團隊瞭解用戶需求,開拓研發思路提供瞭寶貴的參考。

《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》盡可能的保留瞭《奔跑吧兄弟》節目的玩法和樂趣,以節目實地場景為原型,打造出關卡和無盡兩大模式,還原“撕名牌”、“奪寶箱”、“背胖妹”等多種極具節目特色的玩法,並與浙江衛視、360手遊等團隊多方聯動,將熱門真人秀遊戲與跑酷類手遊融為一體。

跨界營銷 樂逗遊戲深化泛娛樂佈局

為瞭進一步營造“全民奔跑”的氛圍,樂逗遊戲還通過別具一格的跨界營銷,讓遊戲持續保持“飛奔向前”的熱度。

在節目《奔跑吧兄弟》大結局播出時,《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》分別在1.16節目首播期間和1.17次日重播期間分別投放電視廣告之外,還攜手360手遊在《奔跑吧兄弟》節目後的《跑男來瞭》對遊戲進行首次曝光。

據悉,遊戲準備初期,樂逗遊戲研發團隊就攜手360通過“全民制作人”建立瞭良好的溝通機制,樂逗遊戲和360都分別成立瞭特別小組,結合樂逗發行平臺和360強大的渠道資源進行整合營銷,為粉絲設計瞭“重走跑男路”旅遊大獎和春運機票等多重活動,配合前期介入的電視廣告,將玩傢的線上遊戲體驗延續到線下,進一步強化瞭遊戲體驗。

“泛娛樂平臺是樂逗遊戲的重要戰略。包括此次電視廣告和旅遊項目等,豐富多彩的線下活動使我們跳出瞭在線遊戲的范疇,以更多元、更密切的方式同玩傢進行互動,相信能夠帶來別具一格的遊戲體驗。”樂逗遊戲總裁高煉惇表示。

此次樂逗遊戲集結國內休閑娛樂界強勢陣容,將熱門IP資源同遊戲、玩傢需求相結合推出《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》。對於下一步,高煉惇透露,“極致的用戶體驗決定產品成功,未來還將根據玩傢們的需要,量身打造更多精彩好玩的線上線下活動,除瞭已上線的玩法,遊戲還將在接下來的版本中陸續加入全新玩法,如最後一期節目中的技能收集玩法等。”

《奔跑吧兄弟:跑男來瞭》能取得首日流水破百萬的成績,也讓樂逗遊戲贏得瞭2015年手遊市場開門紅。據悉,該作的iOS版本的將在近期發佈,之後能取得怎樣的成績能,還需經過市場的考驗。

Comments are closed.