樂元素[梅露可物語]安卓版安裝破300萬


GameLook報道/截至9月22日,據樂元素透露,旗下的日式RPG遊戲《梅露可物語》安卓版正好上線一整個月的時間,遊戲安裝量突破瞭300萬大關,單日收入也已破200萬大關。從數據表現上看,《梅露可物語》是一款成功從日系移植中國本土的手遊。

官網:http://mlk.happyelements.com/

《梅露可物語》采用瞭日系畫風,2D美術的表現非常精致,遊戲以卡牌養成和橫向動作戰鬥為主要玩法。遊戲過程中,玩傢既可以收集各式各樣的魔寵作為戰鬥夥伴,也可以在危機關頭通過召喚指令呼喚好友前來助陣,讓冒險旅程充滿樂趣。同時,玩傢還可以參加最多80人的實時工會戰鬥,並通過溝通功能實現玩傢間的實時互動。

目前大部分國產手遊在研發過程中都隻註重核心架構和功能玩法,對於細節並不過多苛求。據悉,《梅露可物語》團隊認為核心玩法和功能固然是吸引玩傢的一個重要方面,但多維的細節考量和操作體驗才更能更好的留住玩傢。在此之前,日本手遊頻頻進軍國內,但大多數產品都隻是在市場上曇花一現,《梅露可物語》通過優秀的遊戲體驗、多渠道的發放,使得日系產品在中國市場的移植取得瞭成功。

在即將更新的遊戲版本中,《梅露可物語》還將持續進行新手引導的優化和完善以及UI的細節調整。早在日版《梅露可物語》中,前期對於新手的引導采用的是純文字指引,這樣不僅不符合國內玩傢的遊戲習慣,而且對於功能的指引和解說也不夠清晰和明確。所以在本地化之初,遊戲就采用瞭更為明確的圖文指引和引導NPC解說。另外,加入瞭跨平臺的賬號系統,玩傢隻需登錄一個賬號,就可以在IOS和安卓設備上玩同一個角色。並且采取重點素材壓縮和零散素材後續下載的技術方案,在保證遊戲畫面的同時將包體壓縮到瞭150M左右。

《梅露可物語》團隊表示,做產品的時候常說體驗為王,但影響玩傢體驗的點不僅僅是核心玩法和系統架構,長期的玩傢調研與玩傢關懷為基礎,細致的數據分析和產品為砥柱,不斷的完善玩傢所接觸到每個細節才是提升玩傢黏性不可或缺的一步。精品遊戲,不僅精在玩法,更要精於細節。

這一次的更新,《梅露可物語》在遊戲內容玩法進行瞭本土化處理的基礎上,對新手引導和UI更深入的進行瞭優化,至於效果如何,讓我們期待未來的數據表現。

Comments are closed.