樂元素手遊[偶像夢幻祭]日本下載超百萬

據報道/由樂元素研發男子偶像養成手遊《偶像夢幻祭》(英文名:ensemble stars,日文名:あんさんぶるスターズ!)日服於2015年4月底上線。10月9日官方宣佈,遊戲在日服下載量已經突破100萬,截止目前依舊保持在日本區iPhone遊戲類暢銷榜Top11。

o01

《偶像夢幻祭》在日服暢銷榜的成績

日本下載破百萬 主打偶像要素

據瞭解,《偶像夢幻祭》是由樂元素京都工作室研發,上線不到一個月就沖進日本App store暢銷榜前20位並獲得Googleplay的官方推薦。並且,從8月至今《偶像夢幻祭》基本穩定在日本App store暢銷榜Top50,在以“idol”文化著稱的日本站住瞭腳跟。

q02

遊戲中的立繪采用“Live 2D”技術打造,使得遊戲中的“偶像”擁有更加豐富的肢體動作。同時,遊戲還邀請到瞭綠川光(《灌籃高手》流川楓)、柿原徹也(《聖鬥士星矢冥王神話》天馬)、梶裕貴(《進擊的巨人》艾倫)等諸多日本一線聲優加盟。

精細化運營 開啟“泛娛樂”模式

該作能取得如此成績也與其運營活動不無關系,其上線以來推出的各種活動無疑起到瞭催化劑的作用。7月起,遊戲與樂元素公司另一款人氣手遊《梅露可物語》展開聯動,借助《梅露可物語》的人氣燃起瞭第一把火。近日,《偶像夢幻祭》日服官方宣佈將與另一款女性向手遊《美男戰國:穿越時空的愛戀》(日文名:イケメン戦國~時をかける戀)開展聯動。

q03

《偶像夢幻祭》下載破百萬

此外,樂元素在IP的打造商,通過IP的延展。《偶像夢幻祭》官方與日本Animate公司不僅合作在池袋等地區推出遊戲主題咖啡店,還在今年8月聯合舉辦瞭為期一個月的遊戲角色總選舉活動,並在Animate旗下32個店鋪設置線下投票點,有近30萬人參與瞭這場虛擬偶像選舉盛會。《偶像夢幻祭》角色組合歌曲CD將從十月底開始陸續發售。目前每張CD的預售均已超過1萬張。另一方面,《偶像夢幻祭》漫畫從9月起開始在講談社旗下的雜志《ARIA》連載。同時,pixiv也開始瞭番外篇漫畫連載。

從國服之前進行的測試來看,已經出現瞭部分獨有玩法內容。據悉,《偶像夢幻祭》國服接下來將會在11月開啟預註冊,期間陸續開展幾次測試後,將於年內上線。而樂元素下另一款遊戲《神威啟示錄》也將在不久後與玩傢見面。

Comments are closed.