植物大戰僵屍2技能、模式、隱藏關卡解析

  《植物大戰僵屍2》將對經典的遊戲進行拓展和延伸,通過多樣的世界向玩傢提供許多全新的關卡、植物和僵屍,當然這些並不需要額外的花費。遊戲的絕大部分內容都是免費的(玩傢可以免費體驗每一種植物和僵屍、每一個關卡),《植物大戰僵屍2》玩傢同樣可以購買升級及其他遊戲中的物品。

  本文將為大傢介紹《植物大戰僵屍2》中新增的技能系統和新的遊戲模式。

  新的技能

  大傢在玩《植物大戰僵屍》的時候,有沒有覺得很多次擺放好植物佈陣後就沒事做瞭?就好像在看片子般看著遊戲自己運行瞭?又沒法加快遊戲速度又不能切遊戲去幹別的事,此次二代就對此作瞭很大的改進,新增的技能極大地提高瞭人機互動性,技能剪刀手需要玩傢用雙指夾斷僵屍的頭部,技能浮空指需要玩傢用手指連續劃過僵屍身體兩次將其劃飛出屏幕,技能電擊指則需要玩傢用手指按住屏幕不動並劃過全部僵屍以電擊它們。這下,放好植物之後你也有事可做啦!

《植物大戰僵屍2》獨傢測評二:新技能與新模式

  獎勵系統

  一、星星獎勵

  每個主線關卡中會出現目標,當玩傢完成目標所指定的條件並過關後就可獲得星星,每關最多出現三個目標,同時完成3個目標並且順利過關就能獲得3顆星星。星星是開啟下一世界的必需品,同時也可以用來解鎖威力強大的新植物。輕松通關也許十分容易,但是每關要獲得3顆星星就有一定的難度瞭,追求全完美通關的玩傢這下要勢必要抓狂瞭。

《植物大戰僵屍2》獨傢測評二:新技能與新模式

  二、升級獎勵

  遊戲中提供瞭多種升級獎勵,比如更多的卡片槽、更多的初始陽光和更多的小推車等,升級獎勵可在地圖上查看,一般出現在支線末端,玩傢必須通過該條支線上的全部關卡才能獲得此升級獎勵,這應該不會太難吧!

  三、寶藏雪人

  擊殺雪人僵屍後可隨機獲得神秘獎勵。雪人僵屍的特點就是在出現一段時間後會逃跑,所以必須抓緊時間消滅它!

《植物大戰僵屍2》獨傢測評二:新技能與新模式

  新的迷你模式

  玩過一代作品的玩傢肯定對其中的迷你模式印象深刻吧,甚至有部分玩傢覺得迷你模式比冒險模式更具吸引力。那麼,此次二代作品一定不會讓這些玩傢失望,因為除瞭保留部分一代的迷你模式外,二代作品中還新增瞭多個全新的迷你模式,並且每個迷你模式還會有3個等級的進階,從易到難。二代作品中,迷你模式會以直線關卡的形式出現在各大地圖中,下面就來介紹幾個迷你模式:

  保護我們的種子

  顧名思義,此迷你模式要求玩傢保護遊戲預置在戰場中的植物不受僵屍損害,預置的位置會讓玩傢抓狂,也許會出現“敢不敢預置在第一排!”的吐槽吧。如果你不僅對預置的位置不滿,還對預置的植物不滿,那麼不妨試試鏟掉它們……嗯,這是戴夫說的,任何後果請找戴夫!

《植物大戰僵屍2》獨傢測評二:新技能與新模式

  上膛待發

  此模式限制玩傢隻能使用遊戲指定的植物組合,考驗玩傢在沒有自己喜歡和擅長的植物卡片的情況下是否仍能輕松過關。

  木乃伊記憶

  此模式不需要種植物,出場僵屍也隻有駱駝僵屍,當翻開兩張相同的圖案時就可以打倒僵屍,在僵屍到達你的宮殿前消滅場上全部僵屍就可以通關瞭。這是古老的考驗記憶力的小遊戲瞭,不過現在還需要註意你的速度!

《植物大戰僵屍2》獨傢測評二:新技能與新模式

  失去大炮

  此模式僅提供5臺椰子加農炮,面對成群而來的海鷗僵屍,必須在遊戲結束時達到規定的分數才能通關。由於椰子加農炮每發射一次就需要休息一段時間,所以如何把握好時機,用最少的炮彈轟炸最多的僵屍成為瞭制勝的關鍵。另外,玩傢還需要註意的是如果考慮的太久,海鷗僵屍們就會飛回海盜船上去睡大覺瞭,是的,這就意味著不要夢想著等到最後時刻進行大總攻來輕松獲勝瞭。

《植物大戰僵屍2》獨傢測評二:新技能與新模式

  隱藏關卡

  除瞭主線關卡和支線關卡,每張地圖都有一個隱藏關卡,隻有在完成當前地圖中的全部主線關卡後才會解鎖。隱藏關卡的遊戲模式類似一代中的挑戰模式,但是難度更大,主要因為此關卡中卡片槽數受限、可選卡片受限等因素,對於一些衷於挑戰難度的玩傢來說這應當算是一種福音瞭。

植物大戰僵屍2專題:

Comments are closed.