[梅露可物語]日下載破79萬 360貢獻突出


GameLook報道/8月22日,由樂元素出品的即時線型戰略RPG遊戲《梅露可物語》安卓版正式登陸360平臺。據360手機遊戲數據顯示,遊戲上線首日下載量達到791979次,打破平臺網遊單日下載記錄,並且在所有首發渠道中,360單渠道的收入和註冊占比均在50%以上,渠道運營能力得到有力的證實。

《梅露可物語》以卡牌養成和橫向動作戰鬥為主要玩法,清新的日系畫風和幽默的劇情對白及豐富的卡牌人物深受玩傢喜愛。在遊戲過程中,玩傢既可以收集各式各樣的魔寵作為戰鬥夥伴,也可以在危機關頭通過召喚指令呼喚好友前來助陣,讓冒險旅程充滿樂趣。同時,玩傢還可以參加最多80人的實時工會戰鬥,並通過溝通功能實現玩傢間的實時互動。

據瞭解,遊戲在中國發行之前,就已經在日本B站、佈卡和官服等核心用戶聚集地推廣1個月,長期占據日本地區iphone收入榜10-20位左右,成為一款風靡日本的新品手遊。7月15日登陸國內iOS平臺後,市場表現亦為不俗,一周內下載量突破100萬大關,最高沖到瞭iPhone免費榜第三。

《梅露可物語》安卓版上線後,在七大渠道首發,其中360平臺首日下載量即超過79萬,收入和註冊占比均超過50%。據悉,遊戲還未開放,360平臺就通過預留玩傢手機號,公測當天對玩傢發放禮包碼喚醒,連續簽到贏禮包,定向二次元用戶發送Push等手段預熱,吸引瞭大批玩傢關註。

在上線當天,360手機遊戲加大資源扶持力度,包括利用手機半屏,掛件;PC蒙版;定向動漫用戶推送等。此外,作為360重點推廣的精品遊戲,玩傢在360手機助手下載,還可獲贈一個三星卡牌人物。在這些推廣活動下,《梅露可物語》強勢沖進360手機助手當周精品網遊榜第二名,並超過《刀塔傳奇》、《時空獵人》等熱門手機遊戲。

目前,360手機助手用戶量已經超過4億,強大的用戶基數為遊戲發行帶來有力保障。同時,據遊戲工委發佈的Q2移動遊戲產業報告顯示,截止 6 月底,在 Android 遊戲用戶來源分佈中,360 手機助手約達到 29.9%,超過百度移動遊戲和應用寶,持續穩坐分發平臺之首。

綜上來看,遊戲的核心競爭力依然在於內容和玩法上,但渠道在運營方面的作用不可忽視。360手機遊戲相關負責人曾表示,對於新上線且表現優秀的遊戲會給予更多推廣資源,相信在360的大力支持下,《梅露可物語》周下載量超過iOS平臺,突破百萬大關的日子指日可待!

Comments are closed.