[桐谷×暴走自行車]連續3天日本免費榜第一


GameLook報道/由DeNA自行研發的手機遊戲《桐谷×暴走自行車(桐谷さん×チャリ走)》於8月4日登陸日本App Store。現在已經連續3天保持在日本免費榜第一。

《桐谷×暴走自行車》是一款橫版跑酷類遊戲。以東京的4個街區為舞臺(墨田區、澀谷區、中野區、臺東區),玩傢將扮演桐谷老爺爺騎著他的自行車,穿梭於大街小巷。

遊戲采用2D畫面,Q版的人物使遊戲顯得更加可愛。遊戲操作方面采取瞭1鍵操作的模式,玩傢僅需要控制桐谷老爺爺跳躍躲避各種陷阱。

遊戲中桐谷老爺爺需要一邊躲避“不良少年”、“大媽”、“女高中生”們的糾纏一路向前進。一旦被他們糾纏就會損失體力,當體力耗盡,遊戲便告失敗。另外,如果墜下懸崖或是撞到墻壁也是會直接被判失敗的。遊戲中會出現不少的道具,能使桐谷老爺爺在天上短暫飛行的“飛機”;可以用來減免1次傷害的“頭盔”等。玩傢在遊戲中還需要收集“將棋棋子”,收集的越多,最後的評價也就越高。

與其他的跑酷遊戲不同,遊戲並不沒有要求玩傢能跑多遠,隻是要求玩傢在規定的70秒時間內盡可能多的手機“將棋棋子”。與其他橫版跑酷沒有極限,隻要技術好,能一直跑下去相比,《桐谷×暴走自行車》更加符合碎片遊戲的特點。

遊戲也加入瞭時下流行的社交功能,與LINE、FACEBOOK、TWITTER賬號綁定後,能將自己的分數發送至社交網絡,並與全國玩傢一較高下。

那麼桐谷老爺爺究竟是何許人也?DeNA為什麼又要以他為題材制作這麼一款遊戲呢?桐谷老爺爺原名桐谷廣人,1949年10月15日出生在廣島縣竹原市,現年65歲。年輕的時候是一名將棋棋手(2007年退役),同時也是一名投資人。他在2013年時因參演一檔綜藝節目《月曜夜未央(月曜から夜ふかし)》而成名。桐谷廣人以花甲之年騎著自行車飛奔的堅韌形象獲得瞭廣大日本民眾的喜愛。遊戲采取免費下載,且不含內購內容,主要是為DeNA旗下的其他遊戲做推廣。

Comments are closed.