柔性高性能電池大突破 專為智能手表

soft最近美國萊斯大學的研究員發明瞭一種超薄、高性能的柔性電池,隻有一英寸的百分之幾,卻是一個超級電容器,且可以用於智能手表和健身設備。

智能手表的發展一直因為電池的硬性、笨重、低容量等因素受限,但柔性電池就不一樣瞭。現在大傢要研究的就是怎麼提高它的性能,因此萊斯大學的人想出瞭一個非常有前途的技術。

Sz 1

萊斯化學傢在一個900納米厚的材料層上創建瞭很多直徑5納米的洞,這個輔助材料表面增加瞭更多能源存儲的地方,然後外面用電解液制成的電極封閉。

sz

科學傢反復試驗後發現,這個電容器可以快速充電也可以快速放電;當放慢充電速度的時候,也可以放慢放電的速度。另外在充電1000次後它還能保持充電率76%的高水準。目前它的儲電密度是384Wh/Kg。目前項目已經贏得瞭美國大規模生產企業的興趣,不管是做得更薄還是自定義尺寸,科學傢們都表示沒什麼難題。

小結:

去年年底時,三星LG曾放出消息要制造柔性電池,但現在還沒見到真身,如果科研機構的研究成果有大企業助陣的話,從技術到商品的進程要加快很多,所以科學傢們和大企業們盡快聯手吧。

相關:

來自國外的Halo頭環: 刺激你的大腦就變聰明!

Comments are closed.