有瞭炸雞,怎麼選啤酒?WhichBeers幫你搞定

whichbeers

在今年舉辦的TechCrunch Disrupt NY Hackathon黑客馬拉松大賽上,Andrew Kae和Xiaoan Yan發佈瞭一款非常實用的產品WhichBeers,它可以幫你找到好喝的啤酒。

想象一下,當你走進一傢超市來到啤酒展櫃前面,看著琳瑯滿目的啤酒品牌,第一感覺肯定是暈瞭,因為不少啤酒品牌你聽都沒聽說過。該買哪一個呢?這時你需要做的,就是拿出WhichBeers,看看它能給你什麼推薦。WhichBeers利用圖像識別技術,結合後臺的啤酒評論數據庫,為用戶提供個性化的啤酒推薦服務。

Kae是WhichBeers的開發者之一,他之前在康奈爾大學學習,後來在馬薩諸塞州阿姆赫斯特大學獲得瞭計算機視覺專業博士學位。另一位開發者Yan,正在康奈爾大學攻讀自然語言處理專業碩士。 雖然兩人在康奈爾大學是同一個導師,但在本屆黑客馬拉松大會之前,他們從未謀面過。

用戶可以對著啤酒拍張照片,然後WhichBeers會給你一些建議。如果用戶經常使用這款App,它就能瞭解他們的個人喜好,然後從啤酒推薦網站(比如BeerAdvocate)推送一些選酒參考。

Kae表示,他們現在仍有一個問題需要面對,那就是WhichiBeers目前還沒有足夠數量的啤酒圖片數據組。如果用戶拍瞭一張六瓶裝的啤酒照片,WhichBeers很難識別的出來。例如,WhichBeers目前就沒有辦法識別出內華達山脈啤酒Pale Ale的六瓶裝和佈裡奇波特啤酒Hop Zar六瓶裝,如下圖所示。

screen_4

另外,圖片識別還存在一個難點。由於超市都喜歡把啤酒擺放在玻璃門冰箱裡面,當用戶進行拍照時照片會有陰影和反射,這也加大瞭圖片識別算法的開發難度。為瞭解決上述問題,WhichBeers團隊正在考慮使用麻省理工大學的LabelMe開發工具。

VIA TC

相關內容

喝酒也要有科技范兒

Comments are closed.