最高暢銷榜第4 [三國志轉珠大戰]宣佈停運

據報道/我們現在來看日本手遊市場,從榜單的數據來看,榜單的變化已經陷入停滯,超過6成的產品都上線超過一年,眾多老產品都持續霸榜。但是也不是所有的老產品都能有良好的生命力。日前,日本遊戲開發商Cygames宣佈旗下已經快運營3年的《三國志轉珠大戰》將於今年的9月20日正式停運。

301

根據官方的公告,該作將於7月20日關閉付費功能,而在9月20日,遊戲將正式停運。該作於2013年8月在iOS平臺上線,同年10月登陸安卓平臺。到今年的9月份,在日本地區上線超過3年。

300

官方的公告

日本地區上線3年 最高沖到暢銷榜第四

這裡我們也來回顧一下這款遊戲,遊戲的開發商是Cygames,旗下包括《巴哈姆特之怒》、《偶像大師》等一眾熱門作品,研發力量毋庸置疑。而《三國志轉珠大戰》參考瞭《智龍迷城》的戰鬥系統和《鎖鏈戰記》的連擊獎勵:通過戰鬥轉珠發動武將技能等。

 

該作另外一個特點就是全程語音,制作方邀請瞭當時多位一線聲優傾情獻聲,包括能登麻美子、日笠陽子、茅野愛衣、伊藤加奈惠、石田彰、關俊彥、小西克幸等。整個配音團隊的規模十分龐大:600多張卡牌,上至劉關張等關鍵人物,下至曹軍槍兵、黃巾軍弓兵,都有專屬配音。即使是同一武將,登場、強化、覺醒、界限突破、戰鬥施放技能還會有不一樣的臺詞展示。

299

《三國志轉珠大戰》上線至今的成績

作為Cygames當時的當傢作品,《三國志轉珠大戰》在2014年初的時候最高曾沖至日本地區iOS暢銷榜的第四位。但是隨著時間的推移,遊戲也逐漸開始走下坡路,截止目前其暢銷榜的成績一經掉出前1000位,或許也正式因為受到營收以及運營成本的壓力,才會讓CY放棄這款遊戲。

曾進軍國內市場 不到一年便宣佈停運

無獨有偶,就在去年的6月份,《三國志轉珠大戰》的國服團隊在遊戲內發佈公告稱:遊戲從6月12日起停止遊戲內活動的更新,同年7月31日起運營截止,並關閉服務器。而距離其在2014年9月份開測,還不到1年時間。

對於這樣的結果,我們隻能說是身不逢時。一方面,其在國內公佈的時間是在日本地區上線的一年以後,核心玩傢都是日服用戶。而對於國內來說,又有相同題材以及類似玩法的《逆轉三國志》,而後者在《三國志轉珠大戰》國服開測的時候已經上線2年,將整個細分市場的盤子瓜分的差不多瞭。

上面的隻是外患,加之不少內憂,終於致使遊戲寡淡收場。我們都知道日本遊戲廠商都推崇制作人制,制作人一發話,誰都沒辦法改。信息的不透明以及不對等,以及日本廠商的各種監修和規定,導致其無法使各類活動與日服同步,這也使得這款遊戲僅存的忠實用戶大多流失向日服。據消息稱,《三國志轉珠大戰》國服表現最差的時候,月流水不過20萬。

Comments are closed.