最貴VR遊戲:[Assetto Corso]售價5萬美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/近幾天,Oculus正式在官網開放瞭Rift頭盔的預定,599美元的價格引來瞭不少的質疑,雖然帕爾默•拉奇昨天在Twitter上表示預定銷量超過預期,但並沒有透露具體的數字,按照Oculus官方推薦的配置,如果普通的用戶想要使用這個軟件,那麼90%以上的人都需要重新購買一臺PC,也就是說,體驗成本達到瞭1500美元左右。

2

但是,這並不是最貴的,位於加利福尼亞州的Sigma Integrale在昨天的CES展會上推出瞭一款更高價格的競速遊戲,包括配套的汽車、3個顯示器在內,價格達到瞭5萬美元,比很多的真車還要貴。

隨著越來越多的公司參與,VR和AR的出現讓人難以清晰地辨別其中的差異,據外媒透露,Sigma的這款遊戲讓現實和虛擬之間的邊界更加模糊,用戶可以在真實的車上體驗賽車遊戲,不過,前提是你有足夠的預算。

遊戲配套的汽車是真實的,加速器、剎車、方向盤都是真實可見的,而且可以真正地使用,汽車的內飾和外觀也都是真實的,包括輪胎在內。和真車不同的是,它並沒有引擎和傳動裝置,但是,這輛車的每一個角落都可以讓你感受到真實的開車體驗,包括開車時的前傾、搖晃和馬達發動的震動感都非常真實,內置的聲音也可以真切地聽到800馬力馬達的轟鳴聲。

當然,一個沒有引擎的汽車是開不瞭多遠的,這個遊戲的關鍵配件之一是放在賽車前的3個50寸LCD屏幕,你可以通過它們看到180度視野,能夠看到虛擬賽道上的路況並驅車快速通過。該公司發言人表示,Sigma已經打造瞭8輛這樣的賽車,通過現場演示來看,這款遊戲讓AR、VR和現實世界之間的區別顯得更為模糊。汽車的顛簸、加速和碰撞可以讓玩傢真實的體驗到,引擎加速器的轟鳴聲是汽車內置的,但是,這輛車是不能真正動起來的,實際上隻有和該公司推出的PC版本賽車遊戲《Assetto Corso》配套的時候才能獲得極限的賽車體驗。

除瞭有5萬美元的預算之外,這麼大的車輛和顯示器也需要占據比較多的空間,所以你還需要有一座大房子。

那麼,這款遊戲能否和真正的汽車配套使用呢?

Sigma發言人表示,真實的汽車是無法與之匹配的,因為帶有引擎和傳動器的汽車很可能太重,而且適應每個輪胎也是有挑戰性的。

從目前的價格和要求來看,《Assetto Corso》或是目前最貴的VR遊戲。

Comments are closed.