[最終幻想]之父坂口博信獲‘終身成就獎’

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/2月4日消息 外媒報道稱,《最終幻想》之父坂口博信(Hironobu Sakaguchi)將獲得第15屆GDCA(遊戲開發者選擇獎)終身成就獎。

在3月4日即將開始的舊金山GDC大會上,坂口博信將會獲得該項大獎,而且值得註意的是,該獎項是遊戲開發者們評選,而非媒體,旨在肯定遊戲開發者個人對於遊戲的終身貢獻,坂口博信這樣具有影響力的人物是很少數的,他在Square Enix就職期間,曾創造瞭《最終幻想》系列,目前已經創立瞭自己的工作室‘霧行者’(Mistwalker),自1987年發售以來,《最終幻想》系列的全球銷量已經突破1.1億。

Double Fine Productions公司CEO Tim Schafer將會主持頒獎典禮,Capybara Games公司共同創始人Nathan Vella將會主持獨立遊戲節頒獎典禮。坂口博信曾在EA擔任研發和規劃總監,他創造的《最終幻想》原版遊戲在RPG領域具有突破性的意義,自此之後,該系列已經連續推出瞭13個續作,很多的改編版本、電影以及電視系列作品。

此前的終身成就獎獲得者包括《模擬人生》創造者Will Wright、《超級馬裡奧兄弟》創造者以及任天堂傳奇開發者宮本茂以及《文明》系列創始人席德·梅爾。

坂口博信當時之所以把該系列叫做《最終幻想》,是因為如果該遊戲失敗,他將退出遊戲研發領域。在RPG遊戲出名的Square Enix,坂口博信還創造瞭其他大作,包括《放浪冒險譚(Vagrant Story)》、《寄生前夜(Parasite Eve)》以及《王國之心(Kingdom Hearts)》。在2004年,坂口博信創建瞭研發工作室霧行者,在該公司創作瞭主機遊戲《藍龍(Blue Dragon)》、《失落的奧德賽(Lost Odyssey)》以及《最後的故事(The Last Story)》,最近還創作瞭手遊大作《泰拉之戰(Terra Battle)》。

GDC活動總經理Meggan Scavio說,“在他輝煌的職業生涯中,坂口博信一直都在打造最成功的互動娛樂系列,並且完善瞭日本和全球各地的RPG遊戲內容。但遊戲業欠坂口博信和創造瞭這些大作團隊很多,他們創造瞭非常具有吸引力的世界觀、獨特的遊戲研發方式以及優秀的畫質和音樂。《最終幻想》為RPG遊戲鋪平瞭道路,該系列的死亡、遺憾以及角色發展為RPG奠定瞭成熟的范例,我們非常自豪的授予坂口博信終身成就獎,肯定他在該領域的真正的領導地位,他是非常有天分的遊戲開發者。”

Comments are closed.