最真實的破壞感:VR手遊[模擬怪獸3D]上架


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/由DevilishGames自行研發的3D模擬類遊戲《模擬怪獸3D(Virtual Kaiju 3D)》已於9月24日登陸安卓和iOS平臺。本作是一款3D模擬類的遊戲,玩傢將化身怪獸,體驗摧毀城市的快感。與其他移動平臺的遊戲握在手中進行遊戲不同,遊戲時需要用到Google Cardboard進行遊戲,相當於將移動設備戴在頭上模擬頭戴式虛擬現實設備。遊戲采取付費下載的運營模式,售價0.99美元。

路見不平一聲吼,怪獸便會噴把火

玩遊戲前玩傢需要先制作或購買一個紙盒眼鏡(制作成本大約在10元左右),將手機放入紙盒眼鏡中並將其固定,然後就可以將紙盒眼鏡戴在頭上體驗遊戲的樂趣瞭。遊戲用到瞭攝像頭、陀螺儀等功能,視角會根據玩傢的行動進行移動或者切換。另外,玩傢還可以在2D/3D視角模式間自由切換。當玩傢移動的時候,怪物也會移動並對城市進行破壞。玩傢吼叫時,怪物還會噴射火焰。遊戲本身並沒有目的,隻是為瞭享受破壞的快感,以減輕在現實中的壓力。這種創新的玩法將會給手遊玩傢帶來與眾不同的遊戲體驗。

遊戲時會遮住眼睛,所以要小心不要撞到花花草草

使用這種類似於戴著頭戴式虛擬現實設備的玩法相比其他單純拿在手上玩的遊戲能給玩傢帶來更大的帶入感、同時強調瞭玩傢與遊戲間的互動性,讓玩傢做到真正的身臨其境。Google Cardboard雖然解決瞭頭戴式虛擬現實設備價格過高,續航時間不足的問題。但這種玩法依舊存在著一定的問題,如玩傢帶上虛擬顯示設備時雙眼被蒙,無法感知現實生活中的情況。

什麼是Google Cardboard?

虛擬現實技術(Virtual Reality)簡稱VR技術,是一種利用電腦模擬產生三維空間,給予使用者各種真實感官體驗的技術。近年來,虛擬現實技術已愈發流行,Oculus、三星、索尼等廠商都推出或公佈瞭他們的虛擬顯示設備。谷歌也在今年6月的Google I/O大會上贈送給觀眾Google Cardboard,一款可以用硬紙板和凸透鏡做成簡易的頭戴式虛擬現實設備。Google Cardboard的制作成本僅20元人民幣不到,一改其他虛擬現實設備價格高昂的問題。為虛擬現實設備的推廣起到助力的作用。

Comments are closed.