更新Twitter的方法和技巧

  Twitter做為一個廣受歡迎的微博客,不僅僅在國外非常流行的微型博客,國內也有很多用戶在使用它,可以通過手機短信的形式發布信息,可綁​​定IM即時通訊軟件。所有的Twitter消息都被限制在140個字符之內,因此每一條消息都可以作為一條SMS短消息發送。你在手機上看到一條消息或在IM上接收到消息,同時Twitter個人頁面上也會留下相應的消息。 更新Twitter的方法非常多,我這裡介紹幾個最新的更新Twitter的方法。

  更新hosts的方法

  更改hosts文件應該是較好的方法之一,使用和先前的方式幾乎沒啥區別,具體操作是,將168.143.161.20 twitter.com一行加入到C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件中(注:原IP168.143.162.100/128.121.146.228已失效),這時候https://twitter.com就可以正常訪問了,注意是https。更新好這個hosts文件後,基本上所有的客戶端軟件包括twhirl、TweetDeck、TwitterFox都可正常用作,這個方法很適合通過客戶端軟件更新Twitter的用戶。

  使用FriendFeed同步

  登錄FriendFeed後綁定Twitter,然後在“Twitter發布偏好設置”中,選擇“發布條目的位置:FriendFeed (在無‘抄送’框時)”,這樣,在FriendFeed上手動發布一條信息時,會自動同步到Twitter,而且Twitter上用戶的回復也能自動更新到FriendFeed,這個方法不好的地方在於同步的時候會自動帶一個FF的鏈接。

  使用HelloTXT同步

  HelloTXT是一個很不錯的同步微博客工具,在上面綁定Twitter後,可以直接從HelloTXT發布信息到Twitter,使用HelloTXT同步的另一個好處是,可以在一個界面上一次同步飯否、嘀咕、做啥、嘰歪這幾個主要的中文微博客,而同類服務Ping.FM就不支持這麼多中文微博客的同步。另外,HelloTXT可以通過電子郵件、Gtalk、MSN來更新,這樣就可以通過這些新的途徑來更新Twitter了。

  使用Twitterfeed更新

  使用Twitterfeed綁定你的RSS,然後可以同步信息到Twitter,這從理論上看,使用任何一個支持RSS的服務(例如各類微博客、博客等),都可以自動更新到Twitter上了,不過Twitterfeed的缺點是至少有30分鐘的延時。

  使用TwitterGadget更新

  在Gmail或iGoogle中,增加一下TwitterGadget小工具,即可使用其更新Twitter。這個小工具是第三方的Twitter工具。

  通過第三方Twitter API應用訪問

  Dabr 是一個強大的可通過手機/電腦上的瀏覽器訪問的Twitter客戶端,各項功能一應俱全,是個不錯的Twitter API應用。該應用是開源的,用戶可以在這裡下載Dabr源代碼,然後安裝在任何一個支持PHP的主機上就可以使用。另外還有一些第三方網站,如iTweettwitZapTwitIQ等。

  使用QQ更新

  在國內使用QQ的人還是不少的,通過一些特殊的技巧,也可以實現從QQ來更新Twitter,方法是,註冊一個嘀咕帳號,然後在QQ上加入嘀咕的機器人,接著在嘀咕中的滴神裡綁定HelloTXT的同步,最後登錄HelloTXT中綁定Twitter,這樣就實現了通過給QQ機器人發送的消息,自動同步信息到Twitter上。

  好了,以上這些就是在目前情況下能繼續更新Twitter的方法,如果你還知道什麼更好的方法,請留言告訴我。我的Twitter帳號是http://twitter.com/williamlong 。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.