暴雪:15人團隊Team 5打造《爐石傳說》

Game2遊戲:


暴雪把在今年的 PAX East 上公佈的東西稱為「一個小玩意兒,不同于我們其他的遊戲。」 在上週五,這家開發了諸如魔獸世界,暗黑破壞神3和星際爭霸2等大型遊戲的公司公佈了一款與他們之前開發的耳熟能詳的遊戲截然不同的全新作品: 爐石傳說:魔獸英雄傳。這是一款免費的收集卡牌遊戲,將會在暴雪慣例的Windows和Mac OS平臺上推出,不過也會延伸到移動平臺,針對蘋果的iPad推出相關版本。

「這對我們暴雪來說絕對是一個不同類型的遊戲,」暴雪的首席創意官 Rob Pardo 說。「我們在很長一段時間以來一直都是在在做這些非常龐大的遊戲,就像是暑期大片這樣的遊戲,我們真的有很多的想法(最終)只停留在桌面上。

「我們想試試看,我們是不是可以只用15名開發人員作出一款遊戲,讓有史詩般的遊戲體驗但規模卻又要小得多。」

這15人的團隊被簡單地稱為「Team 5」,這是暴雪的第五個開發團隊,也是為 Pardo 所定義的這個遊戲巨頭所「錯失掉的機會」而成立的。

「由於我們的遊戲變得越來越龐大,而開發週期也變得越來越長,所以產生了這樣的想法,我們是不是可以利用這些機會或者做出更多的東西來,」Pardo說。

「我們的期望是,爐石傳說成為做出更多創新性新銳遊戲的一塊踏腳石。」

他指出,在2002年左右的魔獸爭霸3MOD社區是非常活躍的,其中就包括了早期的塔防地圖的極受歡迎的DotA MOD,也就是Valve的DOTA 2,英雄聯盟甚至暴雪自己還在開發中暴雪全明星這一類遊戲的鼻祖。

「這些遊戲是我們期待能有機會做出來的,因為我們看到我們自己的社區也有這樣的呼聲但卻無法利用它。」

「所以,最終,我們決定打造一個小規模的團隊,在我們看到時機時可以充分利用這些機會,而不要總是弄出一個五年的開發計畫以及多達百人的團隊,」Pardo 說。

當問到Team 5除了爐石傳說之外是否還在尋找其他機會時,Pardo說,那「絕對是[暴雪]喜歡做的東西。」「我們的期望是,爐石傳說成為做出更多創新性新銳遊戲的一塊踏腳石。而去做以那些大型開發團隊的開發週期或團隊規模無法做到的事情。」

from:sina

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.