暴雪與韓電競組織KeSPA達成和解

Game2遊戲:


KeSPA

目前國際上最有影響力的遊戲業內知識產權糾紛案:暴雪與KeSPA對於星際爭霸和星際聯賽的糾紛案,在經過雙方長期激烈的鬥爭之後,終於趨於緩和,暴雪、 KeSPA、MBC和OGN將簽署一份針對星際爭霸知識產權的雙贏協議。

現在他們正在討論韓國電競的光明未來。據透露,簽署的和平協議內容會涉及很多,包括OGN和MBC將獲得暴雪的授權,可以舉辦比賽,進行比賽直播以及進行其他相關的星際爭霸周邊事項工作,而MBC以及OGN必須在比賽以及直播上打上暴雪的Logo和相關標誌,但是每年會向暴雪支付一定量的費用,目前這份費用的數額尚未公佈。 (此前暴雪曾經要求一年一億韓元的高額費用,遭到KeSPA的拒絕和其他兩方面的抵制)。

據韓國媒體稱,暴雪和KeSPA雙方達成和解,更多是為了達到雙贏的目的,另外由於星際爭霸2聯賽推廣始終未能受到韓國大眾的接受,GomTV的造星運動也宣告失敗,GSL的推廣遠沒有達到曾經的星際1的高度和效果,因而促成雙方達成了雙贏共識。

from:playXP

Comments are closed.