暴雪的新大作:[爐石傳說]用戶量突破3千萬

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/事實證明,在智能機平臺發佈一款免費遊戲是可以幫助開發商們帶來更多收入的。美國發行商暴雪今天宣佈《爐石傳說》在PC、Mac、智能機和平板平臺的用戶量已經超過瞭3000萬,這是一個非常大的數字,盡管該公司並為透露其社區的活躍度,比如MAU或者DAU。

HearthstoneLogo

不過,這並沒有關系,因為《爐石傳說》在其玩傢們當中的口碑非常好,並且在iOS和Android收入榜上的位置也證明瞭暴雪推出智能機版本的正確性。

首先,我們來看看這個數據,3000萬用戶是非常大的,但是對於免費遊戲來說,並不算是突破性的進步。要知道,R星推出的售價60美元的GTA V都售出瞭3400萬套。在免費遊戲主導的世界裡,尤其是移動平臺,即便是MAU達到瞭3000萬也不是什麼大不瞭的事情。比如King的《糖果傳奇》DAU就有9000萬,而在PC平臺,拳頭公司的《英雄聯盟》每個月有7000萬以上的MAU。

所以,和頂級大作相比,《爐石傳說》並不是特別的出彩。但是,這對於暴雪來說依然是非常成功的,因為該遊戲的盈利能力非常強悍,而且用戶們的留存和付費情況似乎都處在非常不錯的狀態。目前,《爐石傳說》在16個不同的國傢占據收入榜Top 10,在63個國傢進入瞭收入榜Top 100。在美國地區,這款遊戲的單日iOS收入在15.5萬美元以上。

Hearthstone 30m

而且,很明顯的是,該遊戲的成功主要得益於智能機版本的推出。去年3月,該遊戲正式登錄PC和Mac,隨後在2014年4月推出瞭iPad版本。雖然當時的排名曾一度登頂多國iPad收入榜,但隨著時間的增長,該遊戲的排名也出現瞭多次的浮動,在每個智能機用戶都有大量免費遊戲可玩的時候,即便是名號如暴雪這樣的遊戲公司,在用戶獲取方面也需要投入更多的努力。

在為《爐石傳說》增加瞭3次資料片之後,似乎暴雪認為該遊戲有機會長期存在,而且可以帶來持續的利潤。

Comments are closed.