暴雪:[守望先鋒]總玩傢數已經突破1500萬

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/美國發行商動視暴雪今天透露,該公司推出的團隊射擊遊戲《守望先鋒》在PlayStation、Xbox One和PC平臺的玩傢數已經超過瞭1500萬人,這款非常火爆的動作遊戲於今年4月份發佈,並很快成為瞭暢銷榜單的常客。

《守望先鋒》也是推動動視暴雪數字遊戲收入增長的主要動力,雖然該遊戲也推出瞭實體盒裝零售版,但其收入最主要是來自數字版遊戲銷售和附加虛擬物品銷售,在動視暴雪的Q2財報會議上,Bobby Kotic專門指出,暴雪的這款射擊遊戲幫助公司找到瞭新的收入增長點。

8

Kotick說,“隨著《守望先鋒》成功發佈、《使命召喚》上半年表現破紀錄以及《糖果傳奇》的持續增長,公司業務整體出現瞭增長,我們的Q2表現達到瞭新高度。我們目前的成功和未來的增長關鍵在於人才,我們的團隊有這獨特的熱情、企業傢精神和創新精神,我們最新系列《守望先鋒》的成功就是非常直接的證明,我對動視暴雪的1萬名員工表示感激,他們每個人都成就瞭我們公司的文化。”

由於暴雪對電競活動的支持、遊戲內的特殊推廣以及更多活動的推出,《守望先鋒》仍將繼續增長,該遊戲是中國銷量最快的PC遊戲,也是韓國網吧玩傢數最多的遊戲,動視暴雪會不遺餘力地打造這個新IP,早在這款遊戲發佈之前,暴雪就已經對角色開始推廣瞭。

《守望先鋒》的整體劇情和敘事都非常少,但它具有特色的角色已經引起粉絲和社區的關註,創造瞭大量的內容,對於擅長MMORPG的暴雪來說,該遊戲可以為其帶來新的玩傢群,暴雪運營執行副總裁Gio Hunt此前在一次大會的聊天中表示,“我們之前從來沒有做過射擊遊戲,所以我們對此思考瞭很多,我們同時在PC和主流主機平臺都發佈瞭《守望先鋒》,這些玩傢是我們此前從未接觸過的。結果是,社區對於內容的參與度很高,他們開始學習並享受這個遊戲,實際上,他們甚至通過粉絲作品和論壇討論幫助瞭IP的增長。”

Comments are closed.