暴雪副總裁:RTS手遊有機會 但需要創新

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,暴雪CEO在采訪中表示,雖然目前業內炒的很熱,但該公司目前對於虛擬現實並沒有什麼具體的計劃,而是采取觀望的態度。相反的是,該公司認為註重手遊才是最佳的發展策略,因此,也有人提出把該公司旗下的遊戲推向手遊設備的設想。

FrankPearce

不過,暴雪副總裁兼共同創始人Frank Pearce則對手遊策略表達瞭一些有趣的觀點。據Pearce透露,《守望先鋒》和《星際爭霸》這樣的遊戲在手遊平臺是有潛力的,但暴雪不會直接把這些遊戲做手遊版本。他說,“如果你看《守望先鋒》或者《星際爭霸》,其實我們有很多遊戲系列適合是手遊的概念”,但他也表示,手遊玩傢們尋求的是快速有趣的體驗,而不是需要進行漫長的拉鋸戰。

這或許也是暴雪的新遊戲《風暴英雄》更專註於快速匹配的原因,這種做法和傳統的MOBA遊戲需要40分鐘甚至一個小時以上的做法是不同的,也就是說,這隻是Pearce的看法,但至於暴雪是否會在手遊平臺打造《星際爭霸》類型的RTS遊戲,我們也隻能等待該公司的正式表態。

Pearce還在采訪中表示,隨著玩傢的變化,比如現在更多的人成為瞭玩傢,他們更多的是用休閑時間在玩遊戲。和此前相比,暴雪的研發方式已經發生瞭變化,並且還會繼續變化。他說,“最大的影響就是,人們希望在休閑時間獲得遊戲體驗,不管是什麼時間、地點或者設備,他們需要最便捷的遊戲方式。但這對於《魔獸世界》就形成瞭挑戰,我們在2000年的時候從來沒有想過智能機的出現,然而現在研發團隊需要開始考慮,‘如果有玩傢不在電腦前卻希望獲得遊戲體驗怎麼辦,我們可以做什麼才能讓他們隨時隨地都能夠參與到社區中獲得這樣的體驗?手遊設備對我們意味著什麼?電競又意味著什麼?’”

StartCraft2

“最為擁有多個類型遊戲的開發者,我們必須思考除瞭初始平臺之外人們所希望的參與方式如何用其他方式讓人們接觸到《魔獸世界》、他們需要的是技術還是體驗?”

在談到遊戲內容的時候,Pearce表示暴雪目前有很多可以進行選擇,FPS領域是該公司正在探索的,至於RTS遊戲,如今的大多數玩傢需要的是短時間的有趣的體驗,“如果我們進一步看RTS類遊戲的體驗,我認為確定目前的玩傢的需要是很重要的,《星際爭霸》的資料片虛空之遺是很好的,但我不認為手遊玩傢們會願意坐下來投入45分鐘的時間體驗一局遊戲,所以我覺得這個領域需要一些創新。我們有很忠實的《暗黑破壞神》社區,這對於暴雪的持續發展是非常重要的,我們也會繼續支持這些社區,我們不會停掉它,因為這對於支持瞭我們很久的玩傢來說是不公平的”。

Comments are closed.