暢遊總裁陳德文:天龍PCU87萬、刀劍英雄PCU12萬

Game2遊戲:


from:人民網

暢遊總裁陳德文演講全文:

大家早上好,很高興和大家在年會見面,首先先和大家共享一下去年上市的感受,更多是個人的心得體會。搜狐決定將暢遊分開上市是2008年的年中,當時發布計劃的時候,全球金融危機就來了,這個跟我們宣布上市沒有關係。但是確實帶來了很多不確定的因素,但是我們在上市路演的第一天,我們結束香港站的路演,當天晚上乘飛機到英國,當時就接到發行商的短信,說香港第一天路演認購率已經達到發行股價的一倍,這對我們來說是一個非常大的鼓舞。然後到了紐約,我們是先辦了一個投資者的集體路演大會,當時這個路演大會一共來了兩百多個投資者,包括發行商和很多投資者都跟我說,一年多來從來沒見過這麼大的場面,還在想是不是因為今天定的餐館比較好,飯比較好吃,這些投資者沒什麼事過來就來吃飯。實際上當天晚上就看到很多投資者紛紛下班了,在整個路演結束之後,我們認購率是達到了發行股數19.5倍,是一個非常高的倍數,所以我們理所當然最高上限16美金發行的,開盤的股價就是22美金,到了今天上午我看了是35美金,這個是我們上市時候的兩倍還多一點。我們的CFO、CTO,還有我本人的生日都是在路演飛機上過的,所以我覺得這個生日應該是這輩子非常重要的生日。

    下面說一下暢遊的祈寶計劃,暢游​​本身既有研發又做代理,暢遊對於計劃都比較了解。我們之所以叫“祈寶計劃”,對於研發公司研發出來的研究 ,我們是以虔誠的心態獲得這個寶貝,然後還和暢遊運營商結合。我想著重說明最重要的一點,我們所有的祈寶項目的遊戲產品,我們會對研發公司公開所有的運營和技術上的機密,包括服務器的架構,包括打擊外掛等等。

    祈寶計劃的口號就是“我們一直在尋找下一個《天龍八部》,我們希望有更多的機構支持暢遊的發展,從研發團隊角度考慮,我們希望祈寶計劃的產品,能夠獲得和《天龍八部》一樣的成長,我們公測的時候是35萬人最高在線,現在已經增長到87萬,兩年半的時間我們覺得這是一個非常值得驕傲的成績,可能大家比較關注常有的是《天龍八部》,我還想說另外一個遊戲《刀劍英雄》2006年底只有25000人的PCO,經過我們的合作,現在《刀劍英雄》最高在線已經漲到12萬。巨人集團的石總說過一句話,好的遊戲是可以運作十年,我們現在也正在努力的做。

    最後我想2009年暢遊取得一些成績,特別是感謝政府對於網絡遊戲產業的關注和支持。最後我想趁年會對大家說句祝福的話,希望上市的公司股票在2010年可以大漲,沒有上市的可以上市。謝謝!

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.