暢遊[天龍八部3D]公測24小時流水1257萬

GameLook報道/公測開啟24小時之後,《天龍八部3D》向業界交出瞭一份傲人的成績單——今天11時,暢遊正式對外宣佈,旗下3D武俠MMORPG手遊《天龍八部3D》24小時新增用戶超過136萬,DAU151萬,在線PCU突破25萬人,首日付費充值1257萬。截至發稿前在iOS免費應用榜第2,暢銷榜排名第6。

這樣強勢的數據表現,毫無爭議地令《天龍八部3D》成為2014年下半年最成功的手遊,也為手遊MMORPG樹立瞭新的行業標桿。

《天龍八部3D》遊戲截圖

傳承端遊基因 瞄準手遊市場空白

這款產品基於Unity 3D引擎打造,研發團隊全部來自於端遊《天龍八部》原班人馬,完美地還原瞭端遊《天龍八部》的全3D唯美寫實畫風。暢遊將自己多年來對MMORPG的理解融入手遊,並充分考慮手遊用戶的操作習慣,重新設計戰鬥系統,采用虛擬搖桿和觸摸按鍵以及即時制戰鬥,從而實現瞭交互方式和遊戲玩法的革命性創新。

暢遊在MMORPG領域有著多年的成功經驗,旗下的PC大型網遊《天龍八部》自2007年公測以來,已經為公司帶來數百億營收,成為暢遊旗下的支柱性產品,玩法和商業模式受到數億玩傢的驗證和市場的認可,也累積瞭海量遊戲用戶。《天龍八部3D》正是在端遊的基礎上,進行移動化升級和復刻,並針對原端遊流失用戶進行瞭內容優化。

“目前市場上流行的大部分手遊都隻是可聯網的‘單機遊戲’,而根據我們多年的大型網遊研發經驗,網絡遊戲一定要讓玩傢之間充分互動,才會真正好玩。”《天龍八部3D》制作人佟慶表示。他在研發《天龍八部3D》之前,曾任端遊《天龍八部》主策劃、端遊《鹿鼎記》制作人等職務,正是瞄準瞭手遊市場的空白,暢遊進行研發立項。

正是基於這樣的設計思路,《天龍八部3D》打破一般手遊偏向“自己玩”的特點,更加強調“大傢一起玩”,強調“人”在遊戲中的作用,由於“人”的參與,帶給玩傢更加深入的情感體驗,提供瞭市場上其他遊戲難以比擬的強社區性;在這個中式唯美的武俠世界裡,玩傢不僅可以體驗到原著的經典劇情、流暢華麗的即時戰鬥、豐富的副本以及制造、收集等玩法,更能體會到做一個真正的大俠的感覺:有江湖恩怨、有門派紛爭、有愛恨情仇。

10月30日11時iOS中國區排名截圖

強社交性玩法,同時也帶來瞭更長的玩傢在線時長和更豐富的遊戲玩法,據佟慶透露,《天龍八部3D》大部分玩傢的平均日在線時長在2小時左右,超過瞭市面上大部分手遊。“一年前立項時,我們就預判手遊用戶中傾向重度玩法的將越來越多,《天龍八部3D》上線後,多個渠道玩傢測試的結果證實,我們提前卡位手遊MMORPG的策略是正確的。”

渠道給力支持 助力海量用戶導入

10月29日11時,暢遊正式開啟iOS免費下載,同時,安卓渠道也全面上架,360手機助手、UC九遊、百度移動遊戲、應用寶、小米應用商店、華為、OPPO、聯想、酷派、步步高、金立等國內多傢安卓渠道鼎力支持,給予《天龍八部3D》海量曝光資源進行推薦。據暢遊後臺數據顯示,多傢安卓、越獄渠道及蘋果商店在公測24小時內,累計為遊戲帶來136萬新增用戶,從而大幅拉升瞭這款遊戲的充值用戶總量。截止10月30日11時,蘋果商店限免首日,《天龍八部3D》在iPhone免費榜升至第一位,暢銷榜進入前七。

搜狐集團旗下的門戶網站、搜狐新聞客戶端、搜狐視頻、搜狗等更是全面啟動PC、移動端資源,對《天龍八部3D》遊戲進行強力推送;同時,暢遊還整合瞭旗下海豚瀏覽器、暢遊+以及17173、晶茂等全線平臺產品及媒體資源,全面助力這款遊戲的首日曝光。

公測當天,暢遊移動運營體系還斥巨資對遊戲垂直媒體、視頻媒體、戶外媒體及廣告平臺進行瞭大量廣告投放,從PC和移動端全面向用戶推薦產品。據不完全統計,10月29日當天《天龍八部3D》的累計曝光量超過5億人次。

在整合娛樂營銷方面,《天龍八部3D》還聯手國際巨星鐘漢良,由這位曾在電視劇《天龍八部》中飾演喬峰的“鐵血硬漢”為遊戲代言,為天龍傾力打造瞭一系列微電影、主題曲、電影海報、CG等精良宣傳內容,借助鐘漢良在青年群體中的號召力,進一步擴大瞭遊戲的影響力。

首日流水1257萬,對暢遊而言,或許僅僅是一個開始。暢遊表示,公測之後這款遊戲將不僅屬於暢遊,更屬於億萬喜愛它的玩傢和合作夥伴;暢遊將堅持以玩傢為中心的理念,運營好這款產品,力爭為行業創造新的遊戲奇跡。

Comments are closed.