暢遊《鹿鼎記》宣傳片被指抄襲《EVE》

Game2遊戲:


4月22日消息,據內部人士透露,搜狐暢遊旗下《鹿鼎記》於官網發布的兩段宣傳視頻和中華網游戲集團(CDC Games)旗下網游《EVE》高度相似,涉嫌抄襲中華網游戲集團(CDC Games)《EVE》的官方宣傳視頻《蝴蝶效應》及《因與果》。

據悉,搜狐暢遊3月23日發布了題為《<鹿鼎記>發布無限世界體系完全跨服交互》的官方新聞,以及4月21日發布的題為《立體化戰爭! <鹿鼎記>推服務器對抗SVS》的官方新聞中,含有兩段演示視頻,展示了遊戲中“無服務器障礙”的理念。兩段視頻與中華網游戲集團旗下網游《EVE》的宣傳片高度相似。

據此前消息稱,趣遊天際CEO曾戈也指出搜狐暢遊《鹿鼎記》的官網LOGO山寨了趣遊天際旗下網游LOGO。之後,趣遊天際方面稱已經收到暢遊方面致歉的電話,稱其“借鑒”《無限世界》的LOGO也已做更換。事件就此告一段落。

from:sina

下面來對比一下兩條視頻的相似度,看看中華網所稱的抄襲是否存在吧。

鹿鼎記

EVE

Comments are closed.