[暖暖環遊世界]啟動大眾化營銷策略

據報道/由獵豹移動代理的《暖暖環遊世界》iOS版一經問世便受到廣大玩傢喜愛,遊戲自2014年7月限免以來,連續50天保持在中國地區iPhone遊戲類免費榜Top.20,並曾進入iPhone遊戲類暢銷榜Top.10,至今依舊保持在中國區暢銷榜Top.50。這樣一款女性向手遊能夠取得如此成績,除瞭其本身的素質外,與其營銷策略也不無關系。

結合換裝與環遊世界玩法 日本知名聲優參與配音

《暖暖環遊世界》作為一款女性向手遊,遊戲內的人設及畫面都較為精美,加入瞭上千款時尚又漂亮的發型、配飾和服飾供玩傢選擇。本作在玩法方面融入瞭RPG模擬養成模式,結合換裝和環遊世界,同時還有可愛的大喵一路隨行。受到瞭大量宅系和女性玩傢的喜愛。

n02

據官方透露,《暖暖環遊世界》自發行以來,DAU穩定增長,收入也是穩中有升。在2015年5月,遊戲發佈瞭最新的中日雙語配音版本,包括花澤香菜、大谷育江、神谷浩史、澤城美雪、樸璐美等知名聲優都參與到遊戲配音,也吸引到不少日系玩傢的關註。

瞄準大眾白領群體 投放大眾傳媒

據獵豹移動工作人員介紹,他們通過用戶調研發現,《暖暖環遊世界》在29-39歲的用戶群體中有拉新空間,而這些用戶以上班族為主,聚集在各大城市寫字樓中。因此《暖暖環遊世界》選擇瞭投放分眾,鎖定大眾白領群體,覆蓋瞭北京、上海、廣州、杭州的上億用戶。為瞭達到最佳的投放效果,獵豹移動市場部的工作人員對分眾廣告做瞭充分的調研,加入瞭花澤香菜為暖暖配音的音效,並邀請瞭暖暖中文版的配音聲優為播出的廣告語配音。

n01

新浪微博#暖暖在這裡#閱讀量超38.2萬

除此之外,《暖暖環遊世界》在本輪的營銷活動中還使用瞭諸多的手段來保障營銷效果。遊戲在微博上發佈瞭 #暖暖在這裡# 話題,該話題推出3天後,在微博上獲得瞭38萬的閱讀,同期推出的另一話題,#暖暖環遊世界日文配音版# 閱讀量超38萬。同時,在官方微信上推出的“暖暖日文配音版”的內容,閱讀超30萬。

對於《暖暖環遊世界》這樣一款極具粉絲性導向的產品,社會化媒體在市場營銷的環節中發揮瞭舉足輕重的作用。據獵豹移動內部人員透露,此輪推廣啟動之後,《暖暖環遊世界》新增下載量持續上升,同時還有很多老用戶回歸。據瞭解,此次分眾投放還將攜多傢安卓渠道同步首發,究竟能取得怎樣的成果,還需接受時間的考驗。

Comments are closed.