智能汽車變形記:那些帶輪子的遊戲機

66666

說起“玩車”,近期蘋果提著 Carplay 進軍智能汽車領域的動作可謂是賺足瞭眼球,成功把車也停在瞭科技與人文的十字路口。

不過,在智能汽車這麼一個熱門領域裡,蘋果這種 IT 企業完全不能算玩的最嗨的,更為專業的汽車公司也一直在產品上尋求更多高科技賣點。事實上,在智能汽車領域裡,各種前沿、大膽、先進的想法和嘗試也一直在歡快地出現。

而最近,老牌汽車品牌道奇就在其 2014 年新款 Durango 中做瞭一次有趣的嘗試——把遊戲機搬瞭進去。 

11111

來看具體情況:

新款 Durango 的兩個前座椅上均配備瞭 HDMI 和 AV 輸出接口,同時位於下方的空調處還集成瞭一個 12 伏的電源插座,這樣車主可以把 PS4 和 Xbox One 等遊戲主機搬到車上搓“塵埃”瞭。雙 HDMI 輸出的優勢不僅在於分別輸出畫面到兩個屏幕上,也可以從一個設備上同時輸出畫面至兩塊座椅屏幕。雖然屏幕僅有 8 英寸,但這在稍顯局促的車內空間裡也算夠用瞭。

音響方面也有突破,車上配備瞭 9 個環繞聲揚聲器,這種配置在車內也算得上奢侈。

這款可以上路的遊戲機價格昂貴,美國市場的建議零售價約為 33 萬人民幣。 

ce3OsMG2oFho

cevANWEkYk3FA

“如何玩車”這道命題作文,還帶出瞭不少的佳作。

在年初的 CES 大展上,Google 宣佈將聯手奧迪研發車載娛樂和信息系統,此舉也標志著 Google 將正式進軍汽車行業。

同時,兩傢公司還計劃公佈與其他汽車廠商和技術企業的合作,其中就包括 NVIDIA。這些廠商希望通過相互合作,讓用戶在車內輕松體驗到音樂、導航和應用服務,達到與在 Android 智能手機上使用的相同效果。越來越多的汽車廠商開始在新車型上內置電腦芯片,為 Android 的切入預留瞭極大的空間。

奧迪也在 CES 上展示瞭在短期和特定條件下的自動駕駛技術,並公佈未來 4 年至 5 年內的奧迪新款車型。此外,通用和寶馬屆時也會展示類似的自動駕駛技術。

44444

想加入玩車行列的不隻有汽車廠商和 IT 公司,還有音響集團。

3 月 7 日,在美國“西南偏南” 音樂節上,雪佛蘭正式宣佈與 Beats 展開合作。

Beats 旗下的音樂流媒體服務 Beats Music 將入駐雪佛蘭 MyLink APP 商店,用戶需註冊並付費才可享用 Beats 提供的音樂下載和在線播放服務,車主可以定制自己的音樂播放列表。 

如此一來,我們還有什麼不能在車裡幹?

 

Comments are closed.