智能戒指:新的定情物

1

隨著電子設備向移動方向發展,用戶界面也在發生變化。在將來,你可能不需要觸摸屏幕,隻用活動活動手指就能完成操作。Nod戒指就是這樣一款設備,它能通過藍牙與手機相連,用一些手勢完成一系列輸入和控制任務。

Nod的外殼為全黑色,電池可使用一天。每一個設備都附帶一個小盒子,就像普通的戒指那樣。充電由盒子完成,不過這也意味著你去哪裡都得把盒子帶上。除智能手機外,Nod還可以與其他設備相連,如智能電視和Nest這樣的連網設備。對於沒有藍牙的設備,Nod還能先與手機相連,再通過WiFi進行控制。

2

佩戴戒指時,扁平的一側應朝向掌內。扁平面為一塊電容板,兩邊各有一小按鈕,可以根據需要設定功能,如調節音量。戒指的功能可以利用附帶的應用進行設定。在測試中,Nod的表現不俗,可以輸入文本、瀏覽網頁、接聽電話,甚至還可以玩遊戲。Nod看起來比較厚重,但質量很輕。上市後,Nod還會有多種尺寸,適合男女消費者。

4

戒指這類產品並不新奇,雷鋒網之前也有不少的介紹,對它的前景也是莫衷一是。之前一款名為Leap Motion的戒指也在發佈後不久,便逐漸淡出瞭人們的視野。不過Nod的創始人對自己的產品很有信心,他認為之前產品的失敗是因為它們要用一些“不自然”的手勢來控制,而且手勢的范圍較大,限制瞭使用范圍,而Nod可以用一些自然的手勢來控制。Nod的理念是讓產品融入用戶現有的習慣中,而不是改變習慣。當然,Nod的這一策略是否有效,還需要市場的檢驗。

Nod現已接受預定,價格為149美元,會在今年秋發貨。

以後在街上看見人揮舞著手臂,不一定是在挑釁,而是戴瞭智能戒指。

via mashable

相關

7款不易察覺的可穿戴設備

 

Comments are closed.