智能傢居本周鋒聞:未來傢庭樣板間

本周鋒聞是雷鋒網的一檔系列盤點欄目,旨在歷數各領域裡本周強勢襲來的新酷炫產品。隻談產品,不扯蛋。

1. Droplet噴灌器,哪裡缺水噴哪裡!

我們身邊普通的植物噴灌設備都是盲目的,隻見一根水管紮幾個洞按時噴水就叫噴灌系統瞭?來看Droplet這枚機器人級別的噴灌器。

Droplet通過識別植物和周邊環境,會按點按需地對花花草草進行照料。比如剛下過雨就減少水量,隻對有植物的范圍澆灌而不是亂掃一氣。
droplet

2. AirBulb——有情調的燈泡

AirBulb整合音響和燈泡,藍牙和app讓它既有燈光又有音樂。到夜晚背景燈光和音樂漸漸舒緩,早晨它又亮起並且唱著鬧鐘,AirBulb甚至能配合著來電響起並且呼吸(燈光)。
airbulb
Airbulb

3. “自負盈虧”的太陽能廁所

上面說的都是溫飽以後的需求,那麼智能傢居能為第三世界的人們做些什麼?太陽能廁所。
一間誕生在印度的太陽能廁所,通過8塊太陽能面板吸收能量,然後用於廁所內的廢物處理。一間廁所每天可以支撐4-6人排泄。

Sun

Toliet

4. 打包解決電力交通的智能住宅

如果把上面這些小東西打包拼起來,那麼不就是一間智能住宅瞭麼?

本田上周在網上公佈瞭一段他們的智能豪宅視頻:太陽能供應整個房子的運作,而且還能給他們自己旗下的一款純電動車供電。整個宅子內供暖、制冷、通風、照明、熱水、設備自動調節。
honda
house

5. 小米打造智能傢居樣板間

說完國外,再說國內近況。小米最近在和華潤推出智能傢居樣板間。

隻賣9.9W的米House雖然還沒有來,輕量集成的智能傢居全套方案我們可能很快就能體驗到瞭。
miwifi

相關:
智能汽車本周鋒聞:開車情緒、特斯拉中國和虛擬現實
硬件投資本周鋒聞:PonoPlayer眾籌破500萬美元
可穿戴本周鋒聞:10款犀利新品 37健康壓軸亮相

Comments are closed.