易觀2013Q3網頁遊戲市場報告

Game2遊戲:


易觀智庫發布《2013年第3季度中國網頁遊戲市場季度監測》數據顯示,2013年第3季度中國網頁遊戲市場規模進一步增長,眾多的網頁遊戲運營平台與網頁遊戲研發廠商共同推進市場的增長。

易觀Q3網頁遊戲報告:競爭加劇

在2013年第3季度的中國網頁遊戲市場中,網頁遊戲研發廠商的市場集中度依舊有待提高,以Forgame、第七大道、遊族網絡為代理的網頁遊戲研發商在大力拓展自主研發業務,擴大市場份額。行業TOP3廠商合計佔據30.4%的市場份額。

本季度,在中國市場發展了近6年的網頁遊戲市場終於迎來第一家上市公司Forgame,中國的網頁遊戲企業得到資本市場的認可;與此同時,受到創始人離開的影響,長期佔據中國網頁遊戲研發市場第一位置的第七大道業績下滑,在本季度被Forgame超越。而遊族網絡依靠如《大將軍》、《大俠傳》、《女神聯盟》等多款成功產品,市場份額得到進一步提高。

針對目前激烈的市場競爭環境,網頁遊戲研發廠商在強化現有產品合作模式的同時,需加深產品運營,加強品牌塑造,在此市場環境下,自建運營平台成為強化各家網頁遊戲研發廠商的選擇。

本季度,易觀智庫eCDC監測中國10家網頁遊戲研發廠商自建平台,得出如下數據。包括遊族、心動、第七大道等等,其中游族網絡與心動遊戲的官網平台,其覆蓋用戶數據均超過300萬,遠遠領先於其他平台。

易觀Q3網頁遊戲報告:競爭加劇

注:1、覆蓋用戶數,指在所選時間段內,訪問該網站或者APP的用戶數量;2、季度數據取自2013年7月-9月數據

數據來源:基於eCDC(易觀智庫.中國數字消費者行為分析系統)10萬活躍樣本的互聯網行為監測結果,其中62.18%的PC端數字消費者、 37.82%的移動端數字消費者, 26.75%的同源用戶。基於易觀自主研發的enfotech跨屏行為監測產品,有效了解用戶數字消費軌跡,經過多維度交叉分析得出。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.