昆侖萬維Q3營收4.21億凈利6750萬

10月28日消息 昆侖萬維今日發佈瞭三季度報告,報告顯示,昆侖萬維第三季度營業總收入4.21億元,同比下降11.12%,營業利潤7718萬元,同比上升132.48%;歸屬於上市公司股東的凈利潤6750萬元,同比上升231.06%。

昆侖萬維Q3總收入4.21億 海外引進遊戲表現出色

昆侖萬維第三季度發行的代理遊戲包括《憤怒的小鳥2》、《部落沖突》、《英雄聯盟之魄羅快跑》、《極品飛車:最高通緝2015》、《糖糖大世界》、《激鬥!三國英雄傳》、《亂鬥西遊》、《奇跡MU》等。發行的自研遊戲有《師父有妖氣》和《無雙劍姬》。在第四季度,昆侖萬維計劃上線《獸人計劃》、《夢三國》等作品。

昆侖萬維在報告中提及,報告期內驅動業務收入變化的具體因素主要有以下幾個方面:

一、以中國為首的全球移動遊戲市場的穩定增長:數據顯示,中國移動遊戲市場今年的收入規模,有望達到65億美元水平,超越美國成為全球最大市場。

二、公司自主研發以及國產研發商的優秀精品遊戲的推出:報告期間內,公司在保持當前各個產品線穩定運營的同時,成功發行瞭自研新品《師父有妖氣》。 在海外市場,自研產品《無雙劍姬》也陸續推出和穩步推進在其他多個地區的本地化版本在泰國地區,成功發行瞭《奇跡MU》正版授權的《MU Origin-TH》。

三、海外引進業務的突破:公司聯手海外一流移動端遊戲廠商,引進多款海外大作。例如,《憤怒的小鳥2》、《英雄聯盟之魄羅快跑》、《部落沖突》等。

同時,昆侖萬維表示公司未來的發展趨勢將著重在以下幾個方面:

一、全球化發行趨勢:公司將結合當地特色的全球化發行策略,不斷完善在港澳臺、日韓、東南亞以及歐美等地的發行運營網絡。

二、精品化和細分化趨勢:公司年內還計劃推出自研遊戲《艾爾戰記》等多款產品,不斷滿足精品化和細分市場的用戶需求。

三、泛娛樂IP趨勢:公司將積極佈局泛娛樂IP,同時持續推出《憤怒的小鳥2》、《部落沖突》等多款世界級IP產品,覆蓋輕度、中度、重度等多維佈局

Comments are closed.