昆侖獲360《奔跑吧兄弟2》安卓版授權

據報道/綜藝節目IP一直以來都受到眾多遊戲廠商的歡迎,此前也有多款根據綜藝節目改編的手遊取得瞭不錯的成績。昆侖遊戲今日宣佈,正式獲得360授權《奔跑吧兄弟》第二季官方手遊《奔跑吧兄弟2》的安卓發行權,本作預計將於6月上線。

同名綜藝節目改編 百度指數高達300萬

b01

“奔跑吧兄弟”最近30日百度指數

據瞭解,大型明星綜藝節目《奔跑吧兄弟》於2014年10月在浙江衛視首播,立刻成為熱門綜藝節目,壓軸的撕名牌環節更風靡全國,成為流行的新型戶外運動;第二季於今年4月17日首播,當天即打破中國電視史上綜藝節目首播記錄,之後每期蟬聯綜藝收視排行榜首位,最高收視突破5%。根據百度指數的數據,“奔跑吧兄弟”相關話題最近一個月的平均指數高達942,226,峰值更是突破300萬,超高的人氣與關註度也將為遊戲帶來導量。

a01

此次昆侖遊戲聯合360手遊聯合推出的《奔跑吧兄弟2》是一款2D橫版跑酷手遊,遊戲采用Q版風格畫面,除瞭植入鄧超、李晨等跑男角色形象,還再現杭州、首爾等節目所到場景。遊戲中每一個明星都有很多自己不同的造型供玩傢選擇,除瞭取自跑男節目中經典的形象外,還有取自他們的影視作品中的造型。

引入競技元素 加入撕名牌玩法

本作在操作非常簡單,玩傢通過2個屏幕按鈕進行操作控制來實現角色跳躍,2次跳躍甚至滑翔等動作來通過各種關卡障礙獲得更高的分數。值得一提的是,區別於其他同類型的遊戲,本作在跑酷玩法的基礎上加入瞭競技性的元素。遊戲還原瞭節目中撕名牌玩法,特設全程撕名牌模式,讓玩傢一邊跑酷一邊開撕,和節目中的嘉賓一樣盡享奔跑和競技兩大核心樂趣。

a02

同時本作還加入瞭明星角色培養,明星裝備升級以及時尚寵物養成等養成要素。比較有意思的是,遊戲中加入瞭巡演玩法,玩傢可以使用自己收集到的“明星”去參加演唱會,提升“人氣”的同時也能得到“粉絲”饋贈的各種禮品。

q

昆侖遊戲此前曾成功代理《海島奇兵》、《極品飛車之最高通緝》等多款IP手遊,據透露,正是憑借其強大的發行實力贏得瞭360手機遊戲的認可,獲取《奔跑吧兄弟2》安卓發行權。雙方強強聯合,勢必進一步提升這一綜藝節目的的IP價值。《奔跑吧兄弟2》也是昆侖遊戲首次跨界娛樂綜藝IP,據透露,之後昆侖將與浙江衛視、大業傳媒、360手遊展開聯動,針對綜藝節目特性開展全新的營銷模式。據瞭解,《奔跑吧兄弟》第二季已播出五期,昆侖遊戲將如何借助節目人氣推廣《奔跑吧兄弟2》,整合綜藝、娛樂、渠道資源,我們拭目以待。

Comments are closed.