昆侖代理《劍魂之刃》7月1日不刪檔


GameLook報道/據不完全統計截止,2014年3月國內手機網遊達到1000萬月收入的產品已經超過50款,而其中除瞭騰訊發佈的天天與全民系列之外,若想大成(達到3千萬甚至5千萬以上月營收規模),則大多都是得到安卓渠道商大力推廣的作品。

由極品無限自主研發、昆侖遊戲代理運營的2D橫版格鬥手遊《劍魂之刃》將於7月1日開啟不刪檔測試,預計在2周後進入雙端公測,屆時會在國內眾多渠道進行大范圍推廣。目前360、百度、UC、豌豆莢等四大渠道都已經宣佈將會全力助推,而360內部更是將《劍魂之刃》定位為“案例型”產品。目前《劍魂之刃》已進行瞭三次小范圍的測試,通過最近一次公開的數據來看,產品次日用戶存留率達61.9%,七日用戶存留達30.5%,從數據上來說,已經追平瞭優秀卡牌手遊的標準。

官網:http://jhzr.kunlun.com/index.html

《劍魂之刃》在畫面風格上選擇瞭2D日漫街機風路線,並且在操作玩法上做出瞭突破。如今市面上的ARPG,在操控上幾乎清一色的全是使用虛擬搖桿來進行,直接導致著整個市場上的產品出現瞭嚴重的同質化現象;而《劍魂之刃》則是獨辟蹊徑,采用瞭無鎖定滑動觸摸模式來操控。遊戲以屏幕中軸線在屏幕中分開左右兩個區域,左邊區域內左右滑動可以使角色移動和奔跑,而右邊區域內依照技能對應的出招方式滑動,即可施放各類技能。相較於同類型產品而言,遊戲中“搓招”的操作方式更符合格鬥遊戲的用戶體驗,不論在連擊和打擊感上都比老式的“點觸”式操作更勝一籌。

據AppAnnie2013年全球手遊發行商TOP52的統計顯示,昆侖遊戲排到瞭總榜的第42位、中國區的第4位,而善於品牌營銷的昆侖遊戲,也將會再次以端遊推廣理念為基準來對《劍魂之刃》進行市場推廣。據悉,遊戲公測前後將會推出一系列的市場活動,昆侖也會按照A級及以上產品的標準進行營銷,再加之2014年手遊推廣成本提升,《劍魂之刃》的市場推廣費用會在2000萬左右。綜上來看,幾方聯合發力能否將《劍魂之刃》打造成今夏國內手遊圈的一個熱點,還是要等產品正式上線後才能評判。

Comments are closed.