昆侖二次元手遊[艾爾戰記]一度登頂免費榜

據報道/昆侖遊戲旗下的泛二次元IP新遊已於1月14日登陸AppStore,上線之後迅速獲得蘋果優秀新遊推薦。該作於1月17日榮登免費榜榜首,1月19日攀升至暢銷榜第8,截止目前,依舊維持在暢銷榜13位,可以說是今年以來成績最好的二次元題材手遊。

q01

官網:http://els.kunlun.com/

二次元和泛二次元細分市場的蛋糕,吸引著越來越多的廠商入局。《艾爾戰記》在二次元市場之爭中大獲成功的原因,其中重要的一點是,《艾爾戰記》把目標用戶群體從二次元核心用戶擴散到泛二次元領域。根據艾瑞此前發佈的《中國二次元行業報告》顯示,現階段,中國二次元行業還處於成長期。數據顯示,2014年,核心二次元用戶規模達4984萬人,預計2016年這個數字將達到7008萬人。與此同時,泛二次元用戶規模達1億人,隨著動漫IP化運營日益顯著,動畫電影不斷滲透,預計2016年泛二次元用戶規模達2億。

經典端遊IP改編 特邀日本聲優加盟配音

由韓國KOG官方正版授權的《艾爾戰記》是根據端遊《艾爾之光》改編的一款格鬥手遊。端遊版本自2011年登陸大陸地區後,吸引瞭大量用戶,相關百度貼吧的粉絲數超過28萬人。而此番昆侖推出《艾爾戰記》也將吸引到“艾爾”文化圈大批死忠粉的回歸。

《艾爾戰記》手遊特邀瞭日本三大人氣CV鼎力加盟,在多部動漫都有出色表現的釘宮理惠、鈴村健一、崛江由衣均加入瞭此次遊戲的配音工作中去,用超強的聲優陣容在2016年再掀一陣動漫結合手遊的新熱潮。而人氣動漫的王牌聲優親力加盟,讓玩傢享受熱血動漫般的遊戲體驗。

橫版冒險玩法 加入Avatar系統

作為一款橫版冒險類遊戲,《艾爾戰記》在操作方面采用瞭常見的虛擬搖桿+技能按鍵設定,通過技能與普通攻擊的銜接能打出各種華麗的連擊。對於格鬥遊戲來說,打擊感可以說是不得不提的部分,遊戲中的打擊感值得稱道,無論是普攻還是釋放技能,打在怪物身上都會得到怪物的反饋。

q02

同時,遊戲完整還原瞭端遊世界觀、場景、人設、玩法,實際是給ACGN用戶還原瞭一個與他們多觸角契合的虛擬世界。遊戲采用瞭3D多層轉角技術,真正實現瞭可以實時旋轉的3D戰鬥場景,玩傢將在遊戲中享受到立體多層格鬥帶來的爽快戰鬥體驗。在角色設定方面,手遊版在還原端遊經典角色形象的同時,加入瞭Avatar系統,滿足用戶對於時裝的需求。

瞄準ACGN領域 試水“雙次元偶像計劃”

泛娛樂營銷已深入手遊推廣的骨髓。然而面對泛二次元用戶的手遊產品,卻不是請一個身價千萬的明星代言就可以解決的。針對二次元玩傢獨特的觸媒渠道,昆侖首度試水“雙次元偶像計劃”。這是手遊營銷領域的創新之舉。人氣虛擬偶像洛天依+韓國偶像Yurisa的加盟,成功吸引瞭大量這兩個ACGN亞文化圈層的用戶引用,成為即端遊玩傢之後的第一批核心用戶群。

q03

與此同時,在推廣渠道上,《艾爾戰記》並沒有選擇電視、戶外等常用的大眾媒體,而是深入ACGN文化圈,與泛二次元領域有影響力的意見領袖合作,如B站吐槽帝Lexburner、MMD大神CY、知名舞姬貓步哀子、一線Coser千夜未來、翻唱女王祈inory等二次元偶像,拉近與泛二次元用戶的距離,給其全方位的感官盛宴。

《艾爾戰記》在眾多強IP的市場環境下的突出表現,更加說明二次元遊戲市場需要深耕ACGN文化,走出固化的產品設計思路和營銷模式,從小題材看向大市場,以更加多元化的姿態步入泛二次元的全新時代。

Comments are closed.