日本MascotCapsule引擎拓展移動市場

Game2遊戲:


自2001年起MascotCapsule在手機上實現3D以來,不僅在日本市場佔率一枝獨秀, 全球手機中MascotCapsule也大量被使用。在海外市場,MascotCapsule已被多數運營商以及主要手機廠商廣為採用,截至2010年3月,其海外累計裝機量已突破6億份。

MascotCapsule是一款嵌入式3D渲染引擎,可以在手機等各式設備上運行,使應用程序能夠進行實時的3D圖形處理。該引擎並不依賴於任何操作系統或平台;用戶可根據硬件執行環境,從V1-V4、nano、eruption和Renderion等七種版本中選用。 MascotCapsule能夠利用有限的資源,實現比2D更為豐富的3D圖形表達效果。

Renderion是MascotCapsule引擎的一個版本,Renderion是一款無需圖形處理器(GPU)加速即可單獨通過中央處理器(CPU)功率進行3D圖形處理的軟件。 Renderion針對ARM內核進行了優化,僅使用軟件即可進行高性能處理。 Renderion完全符合國際標準3D圖形應用程序接口”OpenGL® ES1.1″, 以較低的成本在沒有裝配圖形處理器的經濟型消費電子產品和手機上實現了國際標準的圖形渲染。此外,Renderion還支持Android、Linux®和Windows Mobile®等各種操作系統,靈活地為每個嵌入式設備提供自定義支持。

手機遊戲應用

此前該公司與韓國KTF簽署協定,由HI向KTF的移動手機提供MascotCapsule(R)V3。基於這個引擎的內容已經在韓國發行。

拓展移動GPS市場

2月15日,株式會社HiSygic Aura導航產品簽署了軟件許可證協議,配了Renderion的真正3D導航系統將在Android market等下載市場出售。

移動設備3D界面

此前株式會社HiSUN簽署了類似協議Sun的Java行銷部長Eric Klein先生表示:“隨著在移動終端上技術的革新使得極富魅力的使用者經驗得以實現,使用者對3D內容的需求將越發高漲。HI的3D技術非常適合Java ME移動圖像應用程序介面。”

關於株式會社HI

是一家領先的從事嵌入式設備中間件開發的研發公司。截止到2010年3月,該公司旗艦產品——實時3D渲染引擎“MascotCapsule”的裝機量已突破6億份。採用MascotCapsule引擎創建的各類“遊戲機品質”的3D內容和3D用戶界面在全球各地廣泛分銷。除了手機之外,HI還將繼續積極為家庭和汽車電子設備提供MascotCapsule引擎。

CONTACT:

株式會社HI

增田豐味,+81-3-3710-9376

公共關係: press@hicorp.co.jp

產品和許可證: adinfo@hicorp.co.jp

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.