日本Kayac欲收購Gulti75%股權 進軍VR

2月12日,日本遊戲廠商Kayac(面白法人カヤック)發佈公告稱,擬以第三方增資的形式收購遊戲開發商Gulti公司75%股權,收購價格為2.13億日元(約1235.4萬元)。

17

日本遊戲廠商Kayac(面白法人カヤック

Gulti是由全球知名射擊遊戲《雷電》系列的開發者們所成立的一傢公司,Kayac對其開發技術深得認可,認為其擁有在主機遊戲、PC遊戲、手遊以及VR遊戲多平臺拓展的實力。據悉,Gulti還將在Steam平臺作為開發、發行角色發佈作品。

Kayac成立於2006年,是日本一傢遊戲開發、運營公司,主要開發的遊戲有:《冒險問答王國》(冒険クイズキングダム)、《我們的甲子園口袋版》(ぼくらの甲子園!ポケット)、《公主騎士與最後的百龍戰爭》(姫騎士と最後の百竜戦爭)等。另外,KAYAC開發的手遊交流工具「Lobi」被載入《怪物彈珠》、《勇者前線》等人氣手遊中,獲得瞭很高的評價。

在VR領域,Kayac已經設立瞭VR部門,並且協助開發瞭SE的《乖離性百萬亞瑟王》VR版,這款遊戲已經登錄HTC Vive Pre平臺,並且成為第一款能夠在HTC Vive上體驗的日本遊戲。

從公司收入來看,Kayac在2013年度、2014年度、2015年度的營業額分別為9382.5萬日元、1.94億日元、3.48億日元,雖然營業額處於增長,但是營業利潤卻處於連年下滑狀態,2013年度、2014年度、2015年度的營業利潤分別為3747.3萬日元、2023.8萬日元、 429.7萬日元。

隨著日本手遊市場的兩極分化現象日益嚴重,中小型公司要在市場中保持自己的競爭力難上加難,而通過資本收購來充實自身,以及拓展新領域都成為打破瓶頸的不錯方法。Kayac通過此次收購,將充分發揮雙方的優勢,提高原生手遊開發能力以此來提高收益。同時,融合Kayac自身的VR遊戲開發實際經驗和 Gulti的Unity開發技術,未來還將會在VR領域推出相關作品。

from:VR界面

Comments are closed.