日本黃金周過後PS Vita銷量再創新低

  在日本黃金周假期過去後,遊戲硬件和軟件的銷量遭遇跳水,其中PS Vita的銷量再創新低。自從去年12月發售以來,PS Vita在日本的銷售勢頭就難見起色。這台掌機在軟件陣容和硬件銷量上都遭滑鐵盧,而在上週,PS Vita只賣出了6340套。

  對比其他掌機,這成績僅僅是PSP 12247套銷量的一半,3DS硬件銷量46425的1/7。上週沒有任何一款PS Vita的軟件進入日本軟件暢銷榜前20的位置,這就是說PS Vita沒有任何遊戲的銷量超過2819份。

  索尼CEO 平井一夫在上周說到:“對於像PS Vita這樣的遊戲平台來說,軟件才是成功的關鍵,只有軟件暢銷了,硬件才會成功。我們必須強化軟件部分才能提高業績,這是底線。”

  榜單上有很多3DS和PSP遊戲,不過對比黃金周膨脹的銷量,所有遊戲上週的銷量都縮水了至少一半,除了索尼的Play Station3遊戲《星際戰鷹》。

  LightBox Interactive 和SCE Santa Monica Studio的《星際戰鷹》是上周暢銷前20名中出現的唯一新作,以12873份的銷量名列第四。排在Wii《馬里奧派對9》3DS《火焰紋章:覺醒》和PS3《生化危機:浣熊市》之後。

  3DS的遊戲在日本繼續保持銷量強勢,比如超級馬里奧3D大陸, 怪物獵人3G,馬里奧卡丁車7,新光神話:崛起,馬里奧&索尼克倫敦2012奧運會都出現在前10的榜單。

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.