日本遊戲公司淨收入超越大型電器公司

Game2遊戲:


urotechnology日本公司的高管Gerhard Fasol近日指出,日本遊戲廠業正處在飛速發展期間,日本排行前9名遊戲公司的年淨收入總值(combined net annual income)已經超過了排行前19名電器廠商的年淨收入總值。在索尼/松下這些家電業鉅子在經濟危機中舉步維艱的時候,遊戲公司任天堂的產品卻在全球出現了大熱賣。有趣的是,在日本,遊戲銷量的增長主要依靠的是遊戲機和掌機,而在美國則主要靠移動設備(手機等)和網游。在美國,網游市場比去年增加22%,而遊戲機市場則出現20%幅度的下跌。

  目前我們還很難對日本經濟的未來發展作出適當的預測。那些傳統的大型電器公司存在轉型速度慢,官僚作風濃的缺點,因此對於這些大型公司來說,要想進行美國式迅速而又大刀闊斧的改革是很困難的,但對這些公司而言,不管他們是不是有一百個不願意,改革只是遲早的事。

  於此同時,那些更加專注於手機領域的遊戲/軟件製作公司則在不斷推出新的更具競爭力的產品,未來無疑將屬於他們。 (cnbeta)

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.