日本遊戲公司員工平均年收大比拼


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/一直以來我們隻知道日本遊戲市場巨大、遊戲公司收入頗豐,不過遊戲行業從業人員的薪酬方面的報道卻比較少。今天GameLook就給各位同學帶來一份日本遊戲公司員工平均年收的報告。我們可以看到任天堂員工平均年薪比肩KDDI和NTT docomo這兩大移動巨頭,而手遊行業裡薪酬最高的果然還是GungHo。

下表中所以年薪均已按照8月25日匯率換算成人民幣(四舍五入),另外需要註意的是從員工人數上來看KONAMI和光榮特庫摩應該屬於控股公司,所以這兩傢公司員工的平均年薪的參考性較低。

曾經的三大社交巨頭

首先來看看日本地區曾經的三大社交巨頭,GREE和DeNA這兩傢規模較為接近,年薪也相差不多,而mixi年薪則要低於DeNA不少。但實際上目前在手遊行業裡mixi的成績要優於GREE和DeNA,後期的發展非常值得期待。

表1

接下來再來看看其他遊戲公司的狀況,在這裡GameLook將KDDI和NTT docomo的數據一並加入來形成對比。我們可以看到,日本地區的遊戲公司中隻有任天堂的年薪能夠比肩這兩大移動巨頭,而在遊戲公司中員工平均年齡最大的是光榮特庫摩,平均年齡最小的VOLTAGE,純手遊公司中平均年薪最高的是GungHo,不過它和COLOPL之間的差距並不大。

表2

Comments are closed.