日本地區一周新遊快訊(5月9日~5月15日)

據報道/又到瞭日本地區一周iOS新遊介紹的時間,在過去的1周內,日本地區iOS平臺上線瞭多款作品,其中SEGA新作《怪物齒輪》已經成功沖入日本暢銷榜Top.20。日本首款虛幻4引擎開發的遊戲《地牢夜盜》也已於上周在日本地區iOS平臺上線,值得一提的是,該作的開發團隊僅1人,且開發時間為1個月。下面就由小編帶領大傢來看看,上周日本地區上線的這些新遊有什麼特色:

《怪物齒輪》(モンスターギア)

玩法:ARPG

研發商:SEGA

點評:《怪物齒輪》是一款ARPG遊戲,玩傢在遊戲中將扮演獵人與同伴一起組隊挑戰各種怪物。玩傢可以分別使用大劍、雙手劍、槍、錘、弓這五種特征各異的武器擊破怪物,收集用怪物之魂制作而成的裝備“齒輪”。無論是“組隊狩獵”還是“怪物素材出產裝備”,這些概念都與日本國民級遊戲《怪物獵人》非常相似。詳情可見據此前文章:【從[怪物齒輪]看日本ARPG手遊的特殊性】以及【世嘉打‘擦邊球’ 手遊[怪物齒輪]激似[MH]】

評分:★★★★★

目前榜單成績:免費榜第3位、暢銷榜24位

《地牢夜盜》(ダンジョン&バーグラー)

玩法:ARPG

研發商:株式會社ヒストリア

點評:本作是日本首款采用虛幻4引擎打造的手遊,官方表示遊戲僅1人開發,開發周期為1個月。遊戲的制作人我妻徹矢表示,整個遊戲的開發過程中,沒有寫過一行代碼,全都是用虛幻4裡的Blueprint來完成這些工作的,且部分素材是通過Unreal Marketplace購買。該作一款以迷宮尋寶題材的全3D的動作遊戲,遊戲玩法方面並沒有太大的亮點,玩傢需要操縱角色在遍佈機關和怪物的迷宮中不斷尋找寶物。遊戲的玩法類似於Roguelike的遊戲,玩傢無法存檔無法繼承,一旦死亡就隻能從頭開始。

評分:★★★★☆

目前榜單成績:免費榜第148位

《勇氣之門 時之妖精與不可思議之門》(ブレイブリーゲート~時の妖精と不思議な迷宮~)

玩法:Roguelike

研發商:CyberAgent

點評:本作是一款Roguelike的手遊,遊戲的玩法與《風來之西林》類似。玩傢們每次進入挑戰,內容與配置都會隨之產生改變的隨機生成迷宮,玩傢們可以依照自己的喜好來自由組隊,並為瞭收集道具而深入迷宮最深處,與等待玩傢們前來挑戰的 Boss 強敵進行交戰,並利用收集來的魔石來提升角色的等級能力。本作在遊戲的名字以及飛空艇的設計上都與SE的《勇氣模式錄》較為相似,有打擦邊球的嫌疑。

評分:★★★★☆

目前榜單成績:下載榜第9位、暢銷榜123位

Comments are closed.