日本:什麼類型的手遊更適合從廣告賺錢?

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/ 有道是條條大路通羅馬,雖然“內購”是目前手遊產品收入的絕對主流,但絕不是手遊唯一的收入點。之前據還給大傢介紹過《今天女朋友死瞭》半個月廣告收入超3000萬日元的案例,那麼最適合通過廣告實現效益的究竟是什麼類型的手遊呢?根據AppApe的調查統計,日本地區“養成類”、“放置類”手遊最容易通過廣告獲得收益。

在所有的用戶行為中,和廣告收入關聯程度最高的恐怕要數“啟動次數”瞭,AppApe對日本市場手遊產品的“平均啟動次數”進行瞭統計,並給出瞭TOP50榜單。目前手遊產品的盈利模式大抵可以分為“付費下載”、“內購”和“廣告”,下面榜單中以“廣告”為主要收益的產品用黃色標出。

app

日本GooglePlay啟動率TOP50的手遊產品

然後我們把圖上黃色的產品單獨拿出來看一下,我們可以看到榜單幾乎完全被“養成類”和“放置類”遊戲完全霸占。另外值得註意的是,榜單上第一、第二位的兩款產品《觸摸偵探菇菇栽培研究室deluxe》、《貓咪後院》的日平均啟動次數均超過瞭10次。

在之前的文章中據曾經提到,日本地區的“養成類”和“放置類”遊戲中“點觸操作”的重要性要比國內產品更高,這些產品通常設有收益上限,用戶不定時登錄則無法繼續獲得收益。而像《貓咪後院》則通過大量隨機事件的設定增加瞭用戶操作量,而用戶的操作頻度將直接影響遊戲內收益(貓咪或者禮品的收集)的計算過程。

app2

日本GooglePlay啟動率TOP5的手遊產品

接下來我們在再來看看排名前5的產品的用戶結構,《滑子菇》系列主要以20~39歲的用戶居多,而《貓咪後院》中女性用戶的比例高達68%,其中20~29歲的女性比例更是達到瞭24%。從這些數據來判斷,女性用戶是“養成類”、“放置類”遊戲的主要用戶群體。

app3

用戶結構

Comments are closed.