日媒稱街霸5將有內付費 CAPCOM忙辟謠


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/一直以來動作遊戲都因其操作較其他種類的遊戲難度更高而讓不少手殘黨望洋興嘆,而其中格鬥類遊戲就更是門禁森嚴。6月11日,有日本媒體報道稱CAPCOM旗下著名格鬥遊戲《街頭霸王》系列將在《街頭霸王5》中引入內付費系統來平衡新老玩傢之間的差距,而CAPCOM官方也於12日發佈聲明對這一報道進行辟謠。

スポニチアネックス報道截圖

這則報道來自體育新聞スポーツニッポン的網頁版スポニチアネックス,報道中稱CAPCOM社長辻本春弘在E3接受采訪時表示為瞭彌補新玩傢在操作、經驗上的不足,CAPCOM正考慮為街霸5引入內付費系統。這句話的言下之意就是街霸5將變成一款pay to win的遊戲,從此付費玩傢將碾壓非付費玩傢。

與解鎖場景、道具等項目為主的遊戲不同,強調個人技術的格鬥遊戲引入調整角色強度的付費系統必然是不被待見的。6月12日,CAPCOM官方立即對這一報道發表回應,稱能夠調整角色強度的內付費系統純屬子虛烏有。並且CAPCOM還強調,官方目前沒有發表過任何有關《街頭霸王5》的信息。

CAPCOM官方辟謠

有趣的是有部分日本網友開玩笑表示“CAPCOM雖然否定瞭調整角色強度的內付費系統,但並沒有完全否定內付費系統的存在”、“CAPCOM大騙子,講的話都不可信”,看來卡婊這個名字還要跟著CAPCOM繼續走下去。

Comments are closed.