施密特發話:即使政府都不能獲得Google的用戶數據

Smit在奧斯汀周五現場,Google 執行董事長Eric Schmidt表示Google將來對抗政府入侵用戶數據的辦法是“更好地保護數據”,“我們十分確信現在起Google的數據是安全的, 即使是美國政府都不例外”。

對於之前NSA不經Google同意的的數據入侵行為,他表示已看到瞭政府的歉意,但他希望互聯網是一個對多所有人自由、開放的網絡,不僅僅是針對美國人,而是全世界。相反,對於那些想泄露信息人士的動機,他表示非常懷疑。

會場另一個在場主持人Levy匿名引用一個Google員工的話表示數據隱私最大的敵人是美國政府,對此Schmidt沒有回應,隻是表示接下來采取的安全措施會讓互聯網更加安全,即使是像伊朗那樣希望“割據”並創建自己網絡的國傢。

最後,他表示,以美國灣區,Google的老傢為起點,Google會借助更多的教育、開放、企業傢精神來促進這一事業(安全事業)的發展。

SXSW Schmidt

小結:

另外一邊,奧斯汀當地時間下周一上午11點,Snowden將通過視頻講話形式“現身”SXSW, 甚至還有望當場回答觀眾問題。屆時談話的話題將聚焦在“ NSA從事間諜活動的影響以及人們如何保護自己的隱私”,以及披露一些重要文件,這務必又會引起人們對隱私問題的激烈反應。

相關:

2014 SXSW互動媒體大會直播貼

Comments are closed.