新算法要來瞭?App Store榜單僅前150可見


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/細心的朋友或許已經發現,App Store榜單上的可見位已經從200個調整到瞭150個,對於用戶來說這一 變動或許隻是讓他們在查看排行榜的時候能少滑動幾次屏幕,但對於CP們來說,可以露臉的機會可就頓時少瞭四分之一,估計現在已經不少人開始頭疼這事兒瞭。

神馬?!隻有TOP150可見瞭?!

幾傢歡喜幾傢愁

對於用戶來說AppStore排行榜是一個常用的參考標準,通過榜單下載產品的用戶不在少數。排行榜的“縮水”是一種備選項的精品化,而原本流向150~200的用戶資源也被匯集到TOP150中,榜上產品的下載、收入表現均會有所提升,也就是說今後榜單內外產品的收入差將會進一步擴大。

而資源的減少就勢必會提高競爭的成本,“被圈外”的產品如果想要重新回到圈內,無論是刷榜還是其他營銷宣傳成本都會比之前增加不少,而對於這一等級的產品來說,新增的風險並不低。對於CP們來說,今後口碑營銷的重要性會增加,而對“刷榜”的選擇也會更為謹慎。

日本、美國同樣如此,此次調整是全球性的

新算法的可能性

App Store上次調整榜單顯示數量實在2013年的12月份,當時榜單從TOP300削減為TOP200,縮水比例高達三分之一,光是這一調整就足夠讓不少CP倒吸一口冷氣的瞭,而蘋果並沒有停下手腳。

當時除瞭對榜單顯示數量進行調整意外,App Store的算法同樣發生瞭變化,應用的搜索排名平均出現瞭40位的變動,是平時升降幅度的8倍。此外,2個月之前App Store實驗性地導入“搜索結果中顯示關聯關鍵詞”這一機能,聯系之前App Store鎖榜一事,新算法的疑雲又濃重瞭幾分。

Comments are closed.