新版GooglePlay將增加遊戲錄制直播功能

據報道/根據7月SuperData發佈的數據顯示,2015年遊戲視頻市場規模將超過38億美元,而之後的報告Newzoo特別指出,手遊將成為重要的遊戲視頻平臺。對於手遊直播產業來說,隨著移動遊戲產業的高速增長,越來越多的廠商開始註重直播產業。

在Twitch以及YouTube兩大視頻巨頭宣佈進入手遊直播領域後,蘋果公司在最新的iOS9中也加入瞭ReplayKit,讓玩傢可以自己錄制遊戲視頻後。移動平臺的另一巨頭GooglePlay也在近日結束的TGS上宣佈將YouTube Gaming直接添加到GooglePlay中,讓安卓用戶也能分享其遊戲視頻。

01

谷歌在2015東京電玩展上證實,未來將通過YouTube Gaming實現Android遊戲直播。據AndroidPolice報道,在v3.3版GooglePlay的代碼中已經發現瞭一些圖標資源,不過更多的屏幕捕捉功能將依然通過YouTube Gaming實現。今後通過GooglePlay制作遊戲視頻錄像將更容易。

據此前公佈的代碼顯示,GooglePlay僅支持480p和720p的視頻錄制。另外,在圖標資源中能找到切換麥克風和攝像頭的按鍵,開始和停止錄制按鍵也包含其中。從代碼中我們可以瞭解到現在距離新版GooglePlay還有一段時間。對比iOS9的replaykit,目前其隻支持部分遊戲,但玩傢可以在視頻中入錄音,進行分享並編輯視頻,且以上所有工序在遊戲內即可解決。最後保存的視頻格式為M4V,分辨率1136*640。

在今年的TGS上,YouTube全球遊戲負責人Ryan Wyatt也表示:“在日本,移動遊戲儼然成瞭一種文化,其影響力和增長勢頭遠遠超過其它國傢。這是一種趨勢:不管在何種平臺上,玩傢都有分享和被關註的需要。我們不過是順勢而為。”

Comments are closed.