新版FriendFeed上線挑戰Twitter

  今天,面貌全新的新版FriendFeed正式上線,開始對微博客的領導者Twitter發動全面總攻。熟悉Twitter的使用者一定會對這個新版FriendFeed喜愛的,因為新版實在太像Twitter了。

  改版後的FriendFeed新介面非常簡潔,交互介面很友好,增強了Twitter功能,顯示FriendFeed正在從一個聚合工具向微博客轉型,不過和Twitter不同的是,FriendFeed沒有字元限制,可以在上面寫很長的文章,這恐怕也是FriendFeed條目位址被封的一個主要原因。

  從這個改版可以看到,Twitter的巨大成功已經影響了Friendfeed的發展戰略,使得FriendFeed開始刻意模仿Twitter,但FriendFeed不僅僅是簡單的功能模仿,還有很多Twitter不具備的功能。

新版FriendFeed上線挑戰Twitter

  FriendFeed很早就推出了中文版,有利於中文使用者使用。FriendFeed的樹形評論功能非常友好,比Twitter的評論功能要直觀的多。另一個特色是“今日最佳”欄目,可以按“天”、“周”、“月”來顯示最受好友歡迎的條目,輕鬆的找到那些每日的熱門消息,更重要的是,這個“熱榜”還支援rss訂閱,使用者可以在Google Reader閱讀器中查看這個個性化“熱榜”。Google Reader哪天要有這個“熱榜”功能就太好了。

  點擊訪問FriendFeed: http://friendfeed.com

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.