新浪遊戲攜手勝利遊戲推正版授權手遊《上帝之手》

據報道/1月29日,新浪遊戲與勝利遊戲聯合召開新聞發佈會,舉辦“新浪遊戲&勝利遊戲戰略合作暨《上帝之手》聯合發行簽約儀式”,正式宣佈勝利遊戲將與新浪遊戲聯合發行由新浪微遊互動研發的正版授權手遊《上帝之手》。作為一款足球主題的競技經營類手機網遊,目前《上帝之手》已在App Store正式上線,並登頂付費榜。該作預計將在春節之後全平臺正式上線。

s01

體育手遊需求強勁  強強合作開拓市場

目前,人們對體育文化產業的消費需求不斷增長,體育產業已成為國民經濟新的不可忽略的增長點。尤其是近幾年,人們在體育運動上投入的資金和時間都有瞭明顯提高。與此同時,手遊市場也迎來瞭迅猛發展的勃勃生機,因此體育手遊市場的需求越來越強勁,讓這一細分領域遍佈著巨大的機遇。

但相對於市場的廣闊,體育題材手遊在現階段優質產品極為匱乏。而新浪遊戲通過市場調研,證實瞭這一細分市場的潛力,進而選定足球這個被譽為“第一體育運動”的題材,並投入重金召集豪華團隊,打造瞭以足球為主題的競技經營類手遊《上帝之手》,為廣大的球迷與玩傢們奉獻一款經典手遊之作。鑒於目前尚屬藍海的體育手遊市場對於優質產品的特別需求,勝利遊戲與新浪遊戲一拍即合,雙方將聯合發行《上帝之手》。

zz

對此,新浪遊戲副總裁李曉煜表示,在遊戲行業,體育細分領域還沒有一款大成作品出現,《上帝之手》在體育遊戲方向發力,勢必會給目前的遊戲市場帶來新的思考方向。而勝利遊戲也看好體育手遊市場,勝利遊戲COO李維表示,體育類移動產品目前正處於藍海階段,而《上帝之手》作為一款高品質體育類產品,符合勝利遊戲對產品的需求,豐富瞭勝利遊戲的產品線。因此,新浪遊戲與勝利遊戲的合作是強強聯合,雙方資源位正是優勢互補型,開拓體育遊戲市場。

足球題材經營玩法 次留達到53.2%

由新浪微遊互動自研的正版授權足球手遊《上帝之手》已於12月21日正式上線iOS平臺,開服首日即一舉闖入iOS平臺App Store付費下載排行榜前十,之後連續幾日維持在此榜前五名的位置上,並登頂付費榜。而次日留存率達到53.2%,三日留存率亦超過三成的成績也證明其遊戲內容受到瞭玩傢們的肯定和喜愛。

s02

《上帝之手》結合各種互動比賽和經營主題,打造出瞭一個全新的體育類移動端遊戲模式。其針對移動端用戶獨創的指尖互動玩法,讓比賽充滿樂趣和競技性;而在收集球星的卡牌模式上增加的主角扮演玩法,讓玩傢體驗到從無名小卒成長為一代球王的成就感;獨特的公會系統,讓各類用戶都可以沉浸其中並肩作戰,賦予瞭《上帝之手》額外的粘性和團體競技的樂趣,並且所有球員數據均來自官方真實數據。

優勢互補 助力產品成功

在簽約現場,李曉煜表示,作為新浪旗下的子公司,新浪遊戲依托於新浪這個大平臺,也共享其豐富的媒體資源及龐大的用戶群體,如新浪微博這樣的社交平臺所給予的得天獨厚的用戶資源在無形中為新浪遊戲遊戲產品的發行保駕護航。新浪以體育報道起傢,旗下體育頻道也是一個影響力廣泛的大型體育資訊頻道,其體育的優勢基因滲透到方方面面。

除瞭看好藍海市場外,李維在現場還提到瞭勝利遊戲選擇與新浪遊戲合作的幾個原因,第一個是新浪遊戲多年佈局的實力,讓產品品質得到保證,其次就是微博與新浪體育頻道分別帶來瞭社交與媒體資源方面的優勢,讓產品的成功率大幅提升。在《上帝之手》全平臺正式上線後,還將得到新浪全平臺的鼎力支持,其推廣資源將助推《上帝之手》在全平臺發力,快速佈局體育遊戲市場領域。

從新浪遊戲所擁有的資源以及勝利遊戲在手遊發行領域的地位來看,此次強強聯合發行產品的模式是一項優勢互補的合作,必然達成共贏互利,雙方均表示期待能夠共同見證《上帝之手》這款產品成為2016年度首款獲得市場與玩傢雙重認可的足球手遊。

Comments are closed.