新浪微博將推遊戲開放平台一年內免費

Game2遊戲:


新浪微博將推遊戲開放平台

新浪微博事業部總經理彭少彬

5月31日消息,新浪副總裁、新浪微博事業部總經理彭少彬今日表示,新浪微博正在醞釀推出遊戲開放平台,併計劃一年內不向合作夥伴以及開發者收取任何費用。而這也是新浪微博既定的六大商業方向之一。

在今日由奇虎360主辦的互聯網開放大會上,彭少彬對外透露,新浪微博正在醞釀推出遊戲開放平台,這也被外界看作新浪微博正在積極推進商業模式的探索。

4月底,新浪CEO兼總裁曹國偉曾公開提出微博的六大商業模式,即:互動精準廣告、社交遊戲、實時搜索、無線增值服務、電子商務平台以及數字內容收費。而此前,新浪微博已經在廣告、電子商務等方面展開探索。

分成比例一直是衡量開放平台的標準。就在國內多數平台向對半分成努力的背景下,彭少彬表示新浪微博遊戲開放平台正計劃一年內不向合作夥伴以及開發者收取任何費用。這意味著,開發者和新浪微博的分成比例將是10:0。

“這片田地由你們耕種,結出來的果實由你們收穫”,彭少彬說。

在去年11月舉行的新浪​​微博大會上,彭少彬曾宣布與平台開發者三七分成,把應用增值服務的大部分收入給到開發者。而這次在遊戲方面的拓展上,分成政策進一步傾斜。彭少彬說,在開放上新浪微博走在最前面,心態也是最好的。

from:sina

Comments are closed.