新浪微博啟用t.cn短域名

Game2遊戲:


GameLook報導/ 今日,新浪微博正式啟用了t.cn短域名,此前該域名為蔡文勝所有,而蔡文勝亦通過收購獲得該域名,蔡文勝作為知名的域名投資人,之前曾出售過g. cn給google,包括完美時空的wanmei.com也來自於蔡文勝。

新浪採取短域名,目的很明顯,一為web的短域名縮短域名長度,二或許是為了新浪微博的移動互聯網業務的開啟?

新浪其實在去年就已獲得T.cn域名,為獲得該域名新浪不知道付出了多大的代價,該域名保守估計至少價值500萬人民幣以上,或者新浪最簡單的方法就是贈送或股票給蔡文勝?蔡文勝此前曾在騰訊開微博,之後因故放棄騰訊微博,或與新浪的交易有關?新浪在啟用T.cn之前使用的短域名服務是sinaurl.cn很長。

總體來看,新浪微博開啟開放平台戰略之後,可以用“雷聲大、雨點小”,至今進入新浪微博平台的第三方應用還沒有特別值得關注的,主要問題在於這些應用多半就是“小火”一陣,用戶缺乏持續的活躍度。而接入新浪微博的遊戲應用,國內開發者也表示,社交遊戲對新浪微博來說屬於“巨型”應用,微博過於的“輕”。血統不符?

這無疑讓人很尷尬,新浪近期最大的動作還是跟九城的openfeint合作了,openfeint將導入新浪微博的社交關係,跟openfeint在國外的方式類似,採用社交賬號登錄的方式,九城稱將於3月底有大動作,不過目前還沒有任何具體的消息。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.